Новости и события » Общество » Госспецсвязь возмущена давлением и защищает остановку e-деклараций

Госспецсвязь возмущена давлением и защищает остановку e-деклараций

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) обнародовала заявление, в котором заверило в корректности решения об отказе аттестовать систему защиты электронного декларирования.

Текст заявления опубликован в субботу вечером на сайте государственного органа.

"Глубокое возмущение вызывают высказывания отдельных должностных лиц НАЗК, которые пытаются переложить свою личную ответственность за незавершенный и незащищенный продукт на государственных экспертов", - заявляют в ведомстве.

"Считаем недопустимым подобное давление на должностных лиц и экспертов Госспецсвязи, которые сознательно приняли непростое, но беспристрастное правовое и ответственное решение в четком соответствии с законом", - говорится в заявлении.

В сообщении не уточняется, к кому именно служба имеет претензии, но можно предположить, что Госспецсвязь отреагировала на заявления заместителя председателя НАЗК Руслана Рябошапки.

В частности, Рябошапка подтвердил, что ДССЗЗИ присвоило своим выводам гриф ограниченного доступа, тем самым - закрыло невозможным исправление ошибок компанией-разработчиком программного обеспечения. Также он сообщил, что отказ в аттестации системы декларирования основывается на фиктивных проблемах, а создание документа в ДССЗЗИ сопровождалось служебной подделкой.

В то же время, ДССЗЗИ в своем заявлении призвала "как можно быстрее устранить выявленные недостатки для повторного проведения экспертизы и получения аттестата соответствия".

В документе также повторяется перечень претензий Госспецсвязи к комплексу электронного декларирования, о которых ведомство сообщало в пятницу вечером.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх