Новости и события » Общество » Одесский Хаб рассказал о трагедии, произошедшей после лекции Павленского

Одесский Хаб рассказал о трагедии, произошедшей после лекции Павленского

Одесский Хаб рассказал о трагедии, произошедшей после лекции Павленского

Администрация Impact Hub Odessa, в котором произошла скандальная лекция российского художника Петра Павленко, опубликовала свой комментарий по поводу случившегося.

"Нам потребовалась бессонная ночь и следующий день, чтобы прийти в себя от шока, осмыслить происшедшее, достоверно реконструировать события и высказать нашу позицию по поводу инцидента, произошедшего вчера в помещении нашего конференц-центра", - говорится в сообщении.

Напомним, во время лекции пьяный посетитель напал с ножом на охранника, другой охранник впоследствие скончался в результате сердечного приступа.

"До вчерашнего вечера нам удавалось общими усилиями купировать развитие любого рода конфликтов во время событий на ранних стадиях.- констатируют в Хабе. - Вчера беда пришла с неожиданной стороны - не от посетителей, а от приятелей выступающего, от публичной персоны, известного украинского блогера, который, по-видимому, был приглашен выступающим для цивилизованной полемики. Неудивительно, что модератор события не смог адекватно принять этот вызов.

Мы считаем, что поступок публичной персоны должен получить соответствующие правовые последствия

Команда и волонтеры Impact Hub Odessa еще вчера оказали все возможные виды помощи травмированному охраннику, а также семье охранника, умершего от сердечного приступа.

Impact Hub Odessa выражает искренние соболезнования семье умершего.

Мы считаем, что поступок публичной персоны должен получить соответствующие правовые последствия, что этот процесс должен проходить прозрачно и под общественным контролем.

Мы приняли решение ужесточить меры безопасности и распространить право отказывать в посещении события также и на лиц, сопровождающих топ-спикеров, невзирая на их общественный статус или известность".


В преддверии Давоса: президент форума призвал "не...

В преддверии Давоса: президент форума призвал "не мыслить близоруко"

Главной задачей политиков и бизнесменов является оживление мировой экономики и возвращение веры в будущее. Об этом заявил исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в приветственном слове в понедельник вечером, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх