Новости и события » Политика » Придет Россия и вас всех повесит, и я буду очень рада, - Татьяна Монтян украинским пограничникам

Придет Россия и вас всех повесит, и я буду очень рада, - Татьяна Монтян украинским пограничникам

Придет Россия и вас всех повесит, и я буду очень рада, - Татьяна Монтян украинским пограничникам

Сегодня в сети появилось видео общения известного адвоката Татьяны Монтян с пограничниками на пункте пропуска на украинском-польской границе "Грушев-Будомеж".

Как сообщали СМИ, Татьяны Монтян и ехавшего вместе с ней в Польшу журналиста Владимира Бойко не двыпустили из Украины в Польшу.

Общение адвокатессы, прославившейся своей резкостью и вызывающим поведением, было эмоциональным и богатым на эпитеты. Особенно поразило "... придет россия, вас всех повесят, а я буду рада"...", пишет Oleh Slobodyan, выложивший в Facebook видео

Ранее Татьяна Монтян сообщила, что ее и журналиста Владимира Бойко вчера задержали украинские пограничники на границе с Польшей. Как пишет Монтян в Facebook, пограничники изъяли у нее и Владимира Бойко загранпаспорта.

"Погранцы забрали у меня заграничный паспорт и не отдают, ссылаясь на то, что СБУ внесло меня в какую-то базу", - написала Монтян. По ее словам, дозвониться на "горячую линию" СБУ она не смогла, потому что там "просто нет операторов".

Владимир Бойко в Facebook тоже сообщил о своем задержании.

"Сегодня я надеялся попасть в Чехию, где завтра у меня начинаются спортивные сборы. Ехал на автомобиле. В пограничном переходе "Грушев" прошел паспортно-таможенные формальности и въехал на территорию Польши, стал в очередь. Как тут ко мне подошел украинский пограничник и попросил мой паспорт. После чего мне было объявлено, что я задержан (фактически уже на территории Польши!) по просьбе Службы безопасности Украины. Никаких претензий ко мне пограничники не имеют, протокол задержания поэтому составить не могут, объяснить причину изъятия паспорта не способны - говорят, что позвонили из СБУ и устно, без каких-либо законных оснований, попросили не выпускать меня из Украины", - сообщил он.

По словам адвоката, позже украинские пограничники заявили, что Владимир Бойко не предоставил свое транспортное средство для осмотра. В настоящее время проводится обыск автомобиля.

Как пишет Монтян, журналисту "угрожают наручниками и физическим воздействием". Адвокат добавила, что единственная претензия к ней - это пребывание в авто Владимира Бойко.

Позже паспорта вернули, но через границу не пропустили.

"В конце концов, в 3:55, через 7 (семь) часов после моего задержания мне вернули паспорт и выпроводили с территории пограничного перехода в сторону Львова, порекомендовав все вопросы задавать Службе безопасности Украины и Антону Геращенко. При этом по просьбе СБУ в отношении меня был составлен админпротокол о невыполнении мной каких-то "законных" требований военнослужащего Госпогранслужбы, где в качестве свидетеля моего админправонарушения указана адвокат Татьяна Монтян", - добавил Бойко.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх