Новости и события » Политика » Провокации РФ в Крыму не достигли цели на международной арене, - Кулеба

Провокации РФ в Крыму не достигли цели на международной арене, - Кулеба

Провокации РФ в Крыму не достигли цели на международной арене, - Кулеба

По словам дипломата, в Европе не хотят обострения ситуаций

Провокации России в аннексированном Крыму не достигли своей цели, учитывая реакцию на этот инцидент международного сообщества. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в комментарии "Громадському".

"Очевидно, что главной своей цели не достигла. Цель эта заключалась в том, чтобы возложить вину на Украину, выставить ее провокатором. Но мы видим по реакции как европейских СМИ так и официальных представителей, что этой цели Россия не достигла. Это главное", - сказал он.

По словам Кулебы, отдельные "сдержанные" комментарии свидетельствуют о том, что в Европе не хотят обострения ситуации и призывают стороны воздержаться от эскалации конфликта.

"Насколько мне известно из моих контактов и контактов моих коллег - абсолютно четко следует, что провокация не прошла на международном уровне. Вину на Украину никто не возлагает", - сказал дипломат.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх