Новости и события » Общество » Акционеры «Северного потока-2» отозвали заявку о создании совместной компании

Акционеры «Северного потока-2» отозвали заявку о создании совместной компании

Акционеры «Северного потока-2» отозвали заявку о создании совместной компании

Акционеры "Nord Stream 2" забрали свое заявление из польского Управления охраны конкуренции и потребителей.

"Это значит, что стало невозможным создание шестью субъектами совместной компании, которая должна была заниматься строительством газопровода "Nord Stream 2". Это означает красный свет для этой транзакции", - заявил глава Управления охраны конкуренции и потребителей Марек Неєхаль.

Участники транзакции забрали свой вклад после предостережений главы Управления.

Ранее шесть компаний подали в польское Управление охраны конкуренции и потребителей заявление о создании органа, который бы отвечал за строительство и эксплуатацию ветки газопровода "Северный поток 2". В ответ Управление опубликовало свои оговорки к этой транзакции. Один из аргументов - опасность ограничения конкурентоспособности других субъектов рынка.

Трубопровод укрепил бы позицию Газпрома, который и так доминирует в поставках газа в Польшу.

Со своей стороны, фирмы, которые обращались за разрешением на концентрацию, то есть создание одной компании, которая бы была ответственна за трубопровод, считают, что решение УОКиС не повлияет на план реализации инвестиции.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх