Новости и события » Политика » В Швеции министр образования подала в отставку из-за пьянства за рулем

В Швеции министр образования подала в отставку из-за пьянства за рулем

В Швеции министр образования подала в отставку из-за пьянства за рулем

Правоохранители остановили его в городе Мальме на юге Швеции

Самый младший член правительства в шведской истории, бывшая беженка из Боснии, 29-летняя министр среднего образования и образования для взрослых Аида Хаджиалич 13 августа заявила об отставке. Чиновница объяснила, что полиция остановила ее, когда она была за рулем в нетрезвом состоянии, передает DW.

"Это - самая большая ошибка моей жизни. (...) Я зла на себя и глубоко сожалею об этом", - отметила политик.

Анонсируя свою отставку, Хаджиалич уточнила, что накануне правоохранители остановили ее в городе Мальме на юге Швеции, тест показал 0,2 грамма на литр - минимум, который в скандинавской стране считается правонарушением.

Уроженка Боснии, Хаджиалич иммигрировала в Швецию в пять лет - в 1992 году ее семья убегала от войны на Балканах. В старшей школе она присоединилась к молодежной организации Социал-демократической партии, в 23 года была избрана депутатом местного совета. В 2014 году, в 27 лет, она стала самым молодым министром Швеции, ее считали одной из "надежд" Социал-демократической партии страны.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх