Новости и события » Экономика » В Польше участники "Северного потока-2" отказались от слияния

В Польше участники "Северного потока-2" отказались от слияния

В Польше участники "Северного потока-2" отказались от слияния

У польского регулятора возникли сомнения в соблюдении правил честной конкуренции

Русский газовый монополист "Газпром" и его европейские партнеры - французская ENGIA, австрийская OMV, а также нидерландская Shell и немецкие Wintershall и Uniper - отозвали свое заявление о слиянии в Польше для построения "Северного потока-2". Об этом сообщает DW, ссылаясь на совместное заявление компаний, обнародованное 12 августа.

Энергетические компании собирались создать консорциум для построения газопровода "Северный поток-2", однако у польского регулятора возникли сомнения в соблюдении правил честной конкуренции.

Согласно сообщению, несмотря на это, партнеры все же планируют возвести трубопровод в обход Украины.

"Все заявители убеждены, что проект жизненно необходим для европейской энергетической системы, каждый из них индивидуально будет искать пути сделать свой вклад в проект", - указали компании.

Как пишет издание, проект "Северного потока-2" и ранее был раскритикован в Польше и Балтии, которые считают проект усилением позиции "Газпрома" в ЕС.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх