Новости и события » Общество » Прогноз цен на продукты в январе

Прогноз цен на продукты в январе

Прогноз цен на продукты в январе

Цены, как всегда поднявшиеся перед праздниками, такими зачастую и остаются. Так ли это будет в этом году? Мука. В декабре средний уровень цен на муку поднялся с 6.1 до 7.5 грн за кг. Связанно это с повышением цен на хранения зерна в элеваторах. Однако мировой уровень цен на зерно стабильный, так что подорожаний не предвидится.

Крупы. Гречка - абсолютный рекордсмен по росту цен, набрала в декабре от 1 до 1.5 грн за кг, и в январе прогнозируется поднятие еще на столько же. Вероятно, за ней подхватит рост и рис с овсянкой.

Сахар. Цены на сахар поднялись, хотя и не так значительно. С 7.5 до 8 грн. Дальнейший прогноз тоже не радует сладкоежек - цена поднимется до 8.5 грн.

Мясо прибавило в цене аж на 10-20%, и до конца января дешеветь явно не захочет. Радовать будет только куриное мясо, которое зависит от цен на комбикорма. А они стабильны.

Яйца. Оснований для повышения цен уже нет, но они тем не менее продолжают расти и дошли уже до рекордных 13-14 грн за десяток. Дальше цены поднимать вряд ли станут, иначе спрос на продукт резко обвалится.

Подсолнечное масло. Ожидается спад цен из-за переизбытка сырья, ведь в этом году в Украине рекордный показатель урожая подсолнечника.

Овощи. Цена на "борщевой набор", а именно картошка капуста, морковка и лук поднялись в среднем на 10-15%. К сожалению, рост цен будет идти и дальше.

Фрукты. Мандарины в декабре подорожали на 5 грн./кг; лимоны и апельсины - на 2 грн., гранаты - на 1-1,50 грн. В январе, по прогнозам экспертов, мандарины подешевеют на 3-4 грн., лимоны и апельсины - на 1-2 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх