Новости и события » Общество » Прогноз цен на продукты в январе

Прогноз цен на продукты в январе

Прогноз цен на продукты в январе

Цены, как всегда поднявшиеся перед праздниками, такими зачастую и остаются. Так ли это будет в этом году? Мука. В декабре средний уровень цен на муку поднялся с 6.1 до 7.5 грн за кг. Связанно это с повышением цен на хранения зерна в элеваторах. Однако мировой уровень цен на зерно стабильный, так что подорожаний не предвидится.

Крупы. Гречка - абсолютный рекордсмен по росту цен, набрала в декабре от 1 до 1.5 грн за кг, и в январе прогнозируется поднятие еще на столько же. Вероятно, за ней подхватит рост и рис с овсянкой.

Сахар. Цены на сахар поднялись, хотя и не так значительно. С 7.5 до 8 грн. Дальнейший прогноз тоже не радует сладкоежек - цена поднимется до 8.5 грн.

Мясо прибавило в цене аж на 10-20%, и до конца января дешеветь явно не захочет. Радовать будет только куриное мясо, которое зависит от цен на комбикорма. А они стабильны.

Яйца. Оснований для повышения цен уже нет, но они тем не менее продолжают расти и дошли уже до рекордных 13-14 грн за десяток. Дальше цены поднимать вряд ли станут, иначе спрос на продукт резко обвалится.

Подсолнечное масло. Ожидается спад цен из-за переизбытка сырья, ведь в этом году в Украине рекордный показатель урожая подсолнечника.

Овощи. Цена на "борщевой набор", а именно картошка капуста, морковка и лук поднялись в среднем на 10-15%. К сожалению, рост цен будет идти и дальше.

Фрукты. Мандарины в декабре подорожали на 5 грн./кг; лимоны и апельсины - на 2 грн., гранаты - на 1-1,50 грн. В январе, по прогнозам экспертов, мандарины подешевеют на 3-4 грн., лимоны и апельсины - на 1-2 грн.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх