Новости и события » Hi-Tech » Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Прошла неделя с тех пор, как Apple «убила» джейлбрейк для iOS 9.3.3. Обновление iOS 9.3.4 не совместимо с существующими инструментами для взлома iPhone, iPad и iPod touch. Многих пользователей интересует перспектива увидеть заветный значок магазина приложений на свежей версии ОС и вот сегодня появилась определенная информация о сроках релиза джейлбрейка iOS 9.3.4.

По сведениям ресурса Mobilenapps, разработчики из хакерской группы Pangu трудятся над джейлбрейком iOS 10 и планируют распространить обнаруженные методы взлома на iOS 9.3.4. На этапе подготовки новой ОС Apple стремится эффективно защитить iOS 9, поэтому ищет и устраняет любые обнаруженные бреши безопасности, которые потенциально могут быть использованы хакерами.

Релиз iOS 9.3.4, отметим, вышел с единственной целью - закрыть джейлбрейк-уязвимость, используемую для взлома iPhone и iPad под управлением iOS 9.3.3. iOS 10 защищена сильнее, чем предыдущая версия ОС. Обнаружив методы взлома для нового поколения операционной системы, хакеры смогут использовать уязвимости для корневого доступа к iOS 9.3.4.

Заявлений от Pangu по поводу сроков выхода джейлбрейка iOS 9.3.4 и iOS 10 не поступало, но издание, ссылаясь на источник, знакомый с ходом разработки эксплоита, утверждает, что джейлбрейк должен выйти уже в следующем месяце, вслед за релизом iOS 10. Воспользоваться решением смогут владельцы только 64-битных устройств: эксплоит по-прежнему не будет доступен для iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad 2, iPad mini и iPod touch 5G.

В Сети уже есть информация об успешном взломе iOS 9.3.4: известный разработчик Люка Тодеско в своем Twitter-аккаунте выложил фотографию iPhone с изображением Cydia. Надпись в строке статуса магазина свидетельствует о том, что девайс работает на iOS 9.3.4, версия Cydia 1.1.26. Тем не менее шансов на то, что Тодеско самостоятельно выпустит джейлбрейк, немного: в последнее время он не участвует в создании общедоступных эксплоитов.

Отметим, что в преддверии сентябрьского релиза iOS 10 Apple запустила программу поиска уязвимостей, максимальный гонорар в которой составляет $200 000. Наблюдатели полагают, что таким образом компания намерена подтолкнуть новых разработчиков к поиску брешей безопасности для борьбы с джейлбрейком своей мобильной ОС.

Сейчас у всех желающих есть возможность сделать откат с операционной системы iOS 9.3.4 и iOS 9.3.3, для которой доступны инструменты для джейлбрейка.

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх