Новости и события » Hi-Tech » Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Прошла неделя с тех пор, как Apple «убила» джейлбрейк для iOS 9.3.3. Обновление iOS 9.3.4 не совместимо с существующими инструментами для взлома iPhone, iPad и iPod touch. Многих пользователей интересует перспектива увидеть заветный значок магазина приложений на свежей версии ОС и вот сегодня появилась определенная информация о сроках релиза джейлбрейка iOS 9.3.4.

По сведениям ресурса Mobilenapps, разработчики из хакерской группы Pangu трудятся над джейлбрейком iOS 10 и планируют распространить обнаруженные методы взлома на iOS 9.3.4. На этапе подготовки новой ОС Apple стремится эффективно защитить iOS 9, поэтому ищет и устраняет любые обнаруженные бреши безопасности, которые потенциально могут быть использованы хакерами.

Релиз iOS 9.3.4, отметим, вышел с единственной целью - закрыть джейлбрейк-уязвимость, используемую для взлома iPhone и iPad под управлением iOS 9.3.3. iOS 10 защищена сильнее, чем предыдущая версия ОС. Обнаружив методы взлома для нового поколения операционной системы, хакеры смогут использовать уязвимости для корневого доступа к iOS 9.3.4.

Заявлений от Pangu по поводу сроков выхода джейлбрейка iOS 9.3.4 и iOS 10 не поступало, но издание, ссылаясь на источник, знакомый с ходом разработки эксплоита, утверждает, что джейлбрейк должен выйти уже в следующем месяце, вслед за релизом iOS 10. Воспользоваться решением смогут владельцы только 64-битных устройств: эксплоит по-прежнему не будет доступен для iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad 2, iPad mini и iPod touch 5G.

В Сети уже есть информация об успешном взломе iOS 9.3.4: известный разработчик Люка Тодеско в своем Twitter-аккаунте выложил фотографию iPhone с изображением Cydia. Надпись в строке статуса магазина свидетельствует о том, что девайс работает на iOS 9.3.4, версия Cydia 1.1.26. Тем не менее шансов на то, что Тодеско самостоятельно выпустит джейлбрейк, немного: в последнее время он не участвует в создании общедоступных эксплоитов.

Отметим, что в преддверии сентябрьского релиза iOS 10 Apple запустила программу поиска уязвимостей, максимальный гонорар в которой составляет $200 000. Наблюдатели полагают, что таким образом компания намерена подтолкнуть новых разработчиков к поиску брешей безопасности для борьбы с джейлбрейком своей мобильной ОС.

Сейчас у всех желающих есть возможность сделать откат с операционной системы iOS 9.3.4 и iOS 9.3.3, для которой доступны инструменты для джейлбрейка.

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10

Джейлбрейк iOS 9.3.4 выйдет в сентябре, вместе с релизом финальной версии iOS 10


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх