Новости и события » Общество » Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада не нашла подтверждений недавних обвинений Россией Украины и обеспокоена обострением противостояния между странами.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Я обеспокоен накалом отношений между Украиной и Россией, а также действиями и словами, способствующими этому напряжению. Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - сказал Дион.

Он призвал все стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры. "В это критическое время Канада призывает все стороны избегать провокаций и усилить дипломатические усилия", - подчеркнул министр.

Дион также напомнил, что Россия незаконно аннексировала украинский крымский полуостров и должна выполнять Минские соглашения. "Канада продолжает осуждать нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также подчеркиваем, как и наши партнеры и союзники, необходимость полной имплементации Минских соглашений с тем, чтобы положить конец насилию и добиться мирного и долгосрочного решения конфликта на востоке Украины", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх