Новости и события » Общество » Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада не нашла подтверждений недавних обвинений Россией Украины и обеспокоена обострением противостояния между странами.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Я обеспокоен накалом отношений между Украиной и Россией, а также действиями и словами, способствующими этому напряжению. Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - сказал Дион.

Он призвал все стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры. "В это критическое время Канада призывает все стороны избегать провокаций и усилить дипломатические усилия", - подчеркнул министр.

Дион также напомнил, что Россия незаконно аннексировала украинский крымский полуостров и должна выполнять Минские соглашения. "Канада продолжает осуждать нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также подчеркиваем, как и наши партнеры и союзники, необходимость полной имплементации Минских соглашений с тем, чтобы положить конец насилию и добиться мирного и долгосрочного решения конфликта на востоке Украины", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх