Новости и события » Hi-Tech » Ученые: У гомосексуалистов проблемы со здоровьем возникают чаще, чем у гетеросексуалов

Ученые: У гомосексуалистов проблемы со здоровьем возникают чаще, чем у гетеросексуалов

Ученые: У гомосексуалистов проблемы со здоровьем возникают чаще, чем у гетеросексуалов

Исследование NHIS (Национальный опрос о здоровье) в США продемонстрировал, что у гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуалов состояние здоровья зачастую хуже, чем гетеросексуалов. Проанализировав данные о здоровье граждан США с 1957 по 2013 год, специалисты впервые проследили взаимосвязь между сексуальной ориентацией респондентов и их подверженности различным заболеваниям. Результаты исследований опубликовал журнал американской медицинской ассоциации (JAMA).

Согласно указанным в статье данным, в числе 69 тысяч людей, которые принимали участие в опросе, гомосексуалы в большинстве случаев обладали плохим физическим и психическим здоровьем, были замечены в злоупотреблении спиртным и никотиновыми изделиями.

Одним из авторов данного исследования был доктор Гилберт Гонзалес, представляющий Медицинский колледж Университета Вандербилта. Он обнаружил, что женская часть респондентов, которые имели нетрадиционную ориентацию, часто имела все предпосылки к ухудшению состояния здоровья, и на 51% чаще страдала хроническими заболеваниями. Что касается мужчин-гомосексуалистов, то здесь Гонзалес утверждает, что у этих людей более сильная подверженность психическим расстройствам. У бисексуалов наблюдалась еще более плачевная тенденция. Так, женщины этой категории на 24% больше были подвержены риску возникновения психических отклонений, у мужчин этот показатель составил +23%.

Согласно выводам редактора JAMA, доктора Митчела Катца, сексуальная ориентация человека напрямую или косвенно влияет на повышение предрасположенности к некоторому виду болезней или психических проблем. Кроме того, специалист отмети повышенный интерес этой категории людей к алкоголю и никотину, что также отрицательно влияет на здоровье.

В числе причин подобной динамики, медики отмечают проблему дискриминации, а вернее связанный с ней стресс, возникающий из-за давления на человека общественного мнения.


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх