Новости и события » Общество » АТО: на Мариупольском направлении враг трижды применил тяжелую артиллерию

АТО: на Мариупольском направлении враг трижды применил тяжелую артиллерию

АТО: на Мариупольском направлении враг трижды применил тяжелую артиллерию

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 27 раз на Мариупольском, 23 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении в нарушение Минских соглашений враг трижды применил тяжелую артиллерию. Больше сотни снарядов калибра 122 мм были выпущены по защитникам Лебединского и Солодкого. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе. В Николаевке и Богдановке еще до рассвета произошли боевые столкновения. Во время этих непродолжительных вооруженных провокаций диверсионные разведывательные группы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Получив достойный отпор на обоих участках, враг отступил. Вблизи Старогнатовки зафиксирован огонь из противотанкового ракетного комплекса, а в Богдановке противник открывал стрельбу из ГП-5. Вблизи Марьинки снова проявил себя снайпер.

На Донецком направлении противник осуществлял минометные обстрелы разными калибрами по позициям в районе Авдеевки и Луганского, из 82 мм минометов стрелял по защитникам Зайцевого, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки. В Новгородском и Троицком огонь открывался из гранатометов и пулеметов крупных калибров. БМП враг применил по укреплениям Троицкого.

На Луганщине противник вел огонь из минометов по Новотроицкому. В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом он открывал гранатометний огонь. В Желтом к тому же была зафиксирована активность снайпера.

Днем были две попытки проведения противником аэроразведки наших позиций. Один из беспилотных летательных аппаратов выявлен средствами радиолокационной разведки в районе Торецка на высоте более 3000 м.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх