Новости и события » Общество » Немцы обвиняют Меркель в ошибочной миграционной политике - опрос

Немцы обвиняют Меркель в ошибочной миграционной политике - опрос

Немцы обвиняют Меркель в ошибочной миграционной политике - опрос

Рейтинги одобрения политики канцлера Германии Ангелы Меркель продолжают падать после ряда нападений, совершенных в стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса телеканала ZDF, обнародованные в пятницу, 12 августа, на его сайте.

За почти год до федеральных выборов опрос общественного мнения показал, что рейтинг одобрения Меркель по шкале от 5 до -5 составляет один пункт, по сравнению с 1,4 в июле. В то же время только 44 процента респондентов заявили, что политика Меркель в отношении беженцев является правильной, 52 процента выразили свое негативное отношение к ней.

Таким образом, канцлер заняла четвертое место в рейтинге политиков страны. На первое место поднялся премьер земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн (2,1), за ним следуют министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (2) и министр финансов Вольфганг Шойбле (1,6).

Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы в Бундестаг, то поддержка избирателей распределились бы так: 35 процентов проголосовали бы за христианских демократов, 22 процента - за Социал-демократическую партию, 13 - Зеленых, 11 - за правопопулистскую "Альтернативу для Германии" (АдГ), девять - за Левых и шесть - за Свободную демократическую партию.

В ZDF отметили, что такие результаты позволят сохранить нынешнюю великую коалицию, а вот для левой коалиции из социал-демократов, Зеленых и Левых не хватит голосов.

Следующим тестом для Меркель и ее Христианско-демократического союза (ХДС) станут выборы в следующем месяце в Берлине и в земле Мекленбург-Передняя Померания. На них, как ожидается, сильный результат может показать АдГ, добавляет Reuters.


Буффон может побить рекорд Мальдини

Буффон может побить рекорд Мальдини

Для этого «Ювентусу» нужно победить «Реал» в финале Лиги чемпионов. Если 3 июня в Кардиффе "Ювентус" обыграет "Реал", Джанлуиджи Буффон станет самым возрастным победителем Кубка чемпионов, принимавшим участие в финале. Самые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх