Новости и события » Общество » Немцы обвиняют Меркель в ошибочной миграционной политике - опрос

Немцы обвиняют Меркель в ошибочной миграционной политике - опрос

Немцы обвиняют Меркель в ошибочной миграционной политике - опрос

Рейтинги одобрения политики канцлера Германии Ангелы Меркель продолжают падать после ряда нападений, совершенных в стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса телеканала ZDF, обнародованные в пятницу, 12 августа, на его сайте.

За почти год до федеральных выборов опрос общественного мнения показал, что рейтинг одобрения Меркель по шкале от 5 до -5 составляет один пункт, по сравнению с 1,4 в июле. В то же время только 44 процента респондентов заявили, что политика Меркель в отношении беженцев является правильной, 52 процента выразили свое негативное отношение к ней.

Таким образом, канцлер заняла четвертое место в рейтинге политиков страны. На первое место поднялся премьер земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн (2,1), за ним следуют министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (2) и министр финансов Вольфганг Шойбле (1,6).

Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы в Бундестаг, то поддержка избирателей распределились бы так: 35 процентов проголосовали бы за христианских демократов, 22 процента - за Социал-демократическую партию, 13 - Зеленых, 11 - за правопопулистскую "Альтернативу для Германии" (АдГ), девять - за Левых и шесть - за Свободную демократическую партию.

В ZDF отметили, что такие результаты позволят сохранить нынешнюю великую коалицию, а вот для левой коалиции из социал-демократов, Зеленых и Левых не хватит голосов.

Следующим тестом для Меркель и ее Христианско-демократического союза (ХДС) станут выборы в следующем месяце в Берлине и в земле Мекленбург-Передняя Померания. На них, как ожидается, сильный результат может показать АдГ, добавляет Reuters.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх