Новости и события » Общество » Петицию против пакета Яровой рассмотрит экспертный совет

Петицию против пакета Яровой рассмотрит экспертный совет

Петицию против пакета Яровой рассмотрит экспертный совет

Петицию, призывающую отменить антитеррористический пакет депутата Ирины Яровой, подписали более 100 тысяч человек. Теперь ее рассмотрит экспертный совет.

Для рассмотрения обращения граждан экспертным советом, созданным при правительстве, необходимо одобрение петиции не менее, чем 100 тысячами человек. Требуемая квота уже превышена. Особое недовольство вызвали антитеррористические предложения, касающиеся работы в Интернете. При принятии антитеррористических поправок от Ирины Яровой, операторов сети обяжут хранить в течение от шести месяцев и до трех лет информацию о разговорах и переписке их абонентов для свободного доступа спецслужб РФ к этим данным.

Авторами петиции высказывается предположение, поскольку соблюдение требования пакета Яровой потребует значительного количества денежных средств и сил, многие интернет-компании могут закрыться, что приведет к увеличению количества безработных и сокращению бюджетных поступлений.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх