Новости и события » Авто » Автомобили торговой марки Mercedes-Benz будут производиться в России

Автомобили торговой марки Mercedes-Benz будут производиться в России

Автомобили торговой марки Mercedes-Benz будут производиться в России

Немецкий автостроительный концерн Daimler AG, выпускающий автомобили марки Mercedes-Benz, намерен начать производство в России. Местом выпуска должен стать регион с хорошей логистикой.

О возможности локализации выпуска автомобилей этой торговой марки в РФ СМИ начали писать еще в 2015 году, когда в сети появилось интервью с главой Mercedes-Benz в России Яном Мадеем. По словам гендиректора, важным критерием выбора места открытия завода выступает хорошая логистика региона. Впрочем, о том, когда и с кем его компания намерена реализовать проект, Ян Мадей так и не сказал.

Большая вероятность того, что место выпуска легендарных автомобилей будет находиться недалеко от Москвы. В июле этого года СМИ обнародовали сообщение о предварительном одобрении Минпромторгом России проекта Daimler AG по выпуску автомобилей в Подмосковье.

Известно, что среди предполагаемых мест открытия завода немецкими представителями также рассматриваются Санкт-Петербург, Калининград и Калуга.

Поскольку официального подтверждения о выборе одного из перечисленных вариантов нет, интрига относительно точного места открытия будущего завода Mercedes-Benz сохраняется.


Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают...

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

23 июня в Одессе состоялась региональная конференция партии «Видродження», участники которой обсудили запланированные в стране реформы - земельную, пенсионную и медицинскую. Как сообщил первый зампредседателя указанной политической силы Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх