Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Неравенство дохода в семье стимулирует нежелание заводить детей

Ученые: Неравенство дохода в семье стимулирует нежелание заводить детей

Ученые: Неравенство дохода в семье стимулирует нежелание заводить детей

Неравенство дохода в семье стимулирует ее членов на отсутствие желания заводить детей. Об этом сообщили ученые из Университета Джона Хопкинса.

По словам специалистов, неравенство доходов в период до брака также стимулирует пару не торопиться создавать семью и заводить детей. Ученые отмечают, что причиной данной тенденции являются психологические факторы. Самым важным из них стоит считать отсутствие уверенности в будущем, так как семья и дети предполагают большие финансовые расходы, которые могут оказаться недоступными.

На отсутствие желания заводить семью влияет благосостояние родителей пары. Многие мужчины боятся того, что супруги будут иметь большее количество дохода. Данная гипотеза касается и родителей пары. Представители сильного пола негодуют ввиду того, что отец и мать их половики имеют большой доход и могут обеспечивать свою дочь без их вмешательства.

В обществе бытует мнение, что рождение ребенка до брака является признаком не благополучности будущей семьи. В связи с этим, молодые пары часто опасаются делать такой серьезный шаг, начиная верить, что у них не получиться содержать самих себя и малыша ввиду нестабильного и неравного дохода. По словам специалистов, подобное мнение чаще всего бытует среди молодых и амбициозных пар. В более позднем возрасте мужчины и женщины относятся к данному вопросу более спокойно.


Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам...

Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам доводилось видеть... Не верите? Тогда посмотрите эти фото!

Если в какой-то момент вы начнете считать свою жизнь скучной и обыденной, то вспомните о том, что все в ваших руках! Не нравится серость будней? Раскрасьте их самостоятельно! Начните не со своего досуга, а со своих апартаментов. Сделайте их такими, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх