Новости и события » Общество » Чем старше, тем хуже похмелье

Чем старше, тем хуже похмелье

Чем старше, тем хуже похмелье

С возрастом человек начинает хуже переносить алкогольные напитки, что связано не только со старостью и биологическими факторами, но и образом жизни.

Что касается старости то всему виной ферменты печени, которые с возрастом вырабатываются все меньше и у организма уходит больше времени на переработку токсичного вещества. Точнее ацетальдегида, который вызывает головные боли тошноту и обезвоживание. Ослабление иммунитета также влияет на то как вы восстанавливаетесь от токсинов а с возрастом он слабеет.

Имеет значение не только состояние организма, но и образ жизни, который вы ведете. В 2013 году исследование выявило, что возраст, в котором бывает самое ужасное похмелье, составляет 29 лет. И не из-за физических факторов, а по причине одновременного влияния биологии и обстоятельств.

В 29 лет люди часто придерживаются алкогольных привычек, оставшихся с более юного возраста, даже если похмелье становится мучительным и долгим. Если 29-летний и 45-летний выпьют одинаковое количество алкоголя, похмелье второго будет сильнее. Но суть в том, что 45-летние люди реже напиваются.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх