Новости и события » Общество » Касько не видит улучшений в ГПУ при Луценко

Касько не видит улучшений в ГПУ при Луценко

Касько не видит улучшений в ГПУ при Луценко

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько не видит значительных кадровых изменений в руководстве Генпрокуратуры после назначения ее руководителем Юрия Луценко, передает «Главком»

По его словам, несмотря на назначение новых заместителей, весь старый менеджерский состав ГПУ остался на местах.

«Остались Столярчук, Матиос. Говда назначен прокурором Киева, и скажите, что это понижение в должности. Севрук, по сообщениям СМИ, будто не освобожден от должности первого заместителя, а просто командирован в Академию прокуратуры. Как по мне, вся замечательная компания в сборе. Несколько новых заместителей назначены, но сути прокуратуры это не изменило», - считает уволенный чиновник.

Касько говорит, что менеджерский состав, на котором должна строиться «политика прокуратуры», остался тот же, а известные всем подразделения, в том числе так называемый департамент Кононенко-Грановского, прекрасно себя чувствуют и функционируют с теми же руководителями и интенсивно работают.

«Вспомните обыск в НАБУ. Где вы увидели существенные кадровые изменения в прокуратуре?», -добавил экс-замглавы ГПУ.

Также он считает, что уровень доверия к ГПУ с приходом нового руководства не увеличился.

«Прогнозирую, что, к сожалению, особых различий мы не увидим. Потому что люди оценивают преимущественно работу прокуратуры по тому, что они видят на местах - а они видят того самого прокурора района, который работал еще при Пшонке, тянул соки из всех бизнесменов и дальше продолжает занимается тем же. Все прекрасно знают, что если какому куму прокурора понравится их бизнес, то он его отберет. И честный бизнесмен ничего не добьется ни в суде, ни в правоохранительных органах»,- добавил Касько.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх