Новости и события » Hi-Tech » Загар кожи образует излучение, попадающее из-за пределов Млечного Пути - Ученые

Загар кожи образует излучение, попадающее из-за пределов Млечного Пути - Ученые

Загар кожи образует излучение, попадающее из-за пределов Млечного Пути - Ученые

Австралийским ученым впервые удалось подсчитать количество фотонов, попадающих на поверхность нашей планеты из разных источников. В результате специалисты выяснили, что почти 10 триллионных от цвета загара нашей кожи создает особое излучение, приходящее к нам из запредельной зоны Млечного Пути.

Загорая на пляже, человек каждую секунду получает порцию из секстилиона фотонов, поступающих практически всегда от Солнца. Определенный процент этих частиц представляет собой излучение, ранее отразившееся от Земли, затем от атмосферы, а после снова вернувшееся к поверхности планеты.

Исследование проводила команда специалистов из Международного центра радиоастрономических исследований под руководством ученого Саймона Драйвера. С детальными результатами можно ознакомиться на страницах издания The Astrophysical Journal Letters.

Авторы исследования отмечают, что «древние» фотоны при Большом взрыве, конечно, утратили «львиную» долю своего энергетического потенциала, поэтому за образование летнего загара ответственности не несут. Но можно быть уверенным, что около десяти триллионных загара появилось благодаря излучению, прилетевшему с других галактик, преодолев расстояние в миллионы световых лет только затем, чтобы способствовать красивому изменению цвета кожи отдыхающих.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх