Новости и события » Общество » В Хабаровском крае нашли останки людей на месте аварии гидросамолета в 1935 году

В Хабаровском крае нашли останки людей на месте аварии гидросамолета в 1935 году

В Хабаровском крае нашли останки людей на месте аварии гидросамолета в 1935 году

В Хабаровском крае работники из «Поискового объединения «АвиаПоиск»» нашли останки людей на месте аварии гидросамолета «Савойя-Маркетти С - 55» в 1935 году. Об этом появились известия в РИА Новости.

Поисковики в процессе рейда «Ушедшие в туман» изучили территорию общей площадью около 15 соток, где произошло крушение гидролайнера на сопке. Они обнаружили 193 фрагмента скелета и личные вещи пассажиров самолета. Останки сильно изувечены животными. Большинство костей нашли неподалеку от кабины пилотов, а на месте правой лодки - тело мужчины, женщины и ребенка.

После поисковых работ на месте обнаружения установили памятную доску, а останки передали в полицию. Обломки судна и часть скелетов нашли еще в 2015 году недалеко от населенного пункта Лазарев в Хабаровском крае.

К слову, гидросамолет итальянской компании «Савойя-Маркетти», следовавший из Александровска-Сахалинского в Хабаровск 26 июня 1935 года, исчез с радаров через час и потерпел крушение, ударившись об сопку. На борту судна было 12 пассажиров и членов экипажа.


Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Заявление о планах разместить военную дивизию на Курильских островах серьезно обеспокоило Японию. По информации РИА Новости, Генсек японского правительства Есихидэ Суга сообщил, что 22 и 23 числа Япония направила протест Москве по дипломатическим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх