Новости и события » Общество » В Хабаровском крае нашли останки людей на месте аварии гидросамолета в 1935 году

В Хабаровском крае нашли останки людей на месте аварии гидросамолета в 1935 году

В Хабаровском крае нашли останки людей на месте аварии гидросамолета в 1935 году

В Хабаровском крае работники из «Поискового объединения «АвиаПоиск»» нашли останки людей на месте аварии гидросамолета «Савойя-Маркетти С - 55» в 1935 году. Об этом появились известия в РИА Новости.

Поисковики в процессе рейда «Ушедшие в туман» изучили территорию общей площадью около 15 соток, где произошло крушение гидролайнера на сопке. Они обнаружили 193 фрагмента скелета и личные вещи пассажиров самолета. Останки сильно изувечены животными. Большинство костей нашли неподалеку от кабины пилотов, а на месте правой лодки - тело мужчины, женщины и ребенка.

После поисковых работ на месте обнаружения установили памятную доску, а останки передали в полицию. Обломки судна и часть скелетов нашли еще в 2015 году недалеко от населенного пункта Лазарев в Хабаровском крае.

К слову, гидросамолет итальянской компании «Савойя-Маркетти», следовавший из Александровска-Сахалинского в Хабаровск 26 июня 1935 года, исчез с радаров через час и потерпел крушение, ударившись об сопку. На борту судна было 12 пассажиров и членов экипажа.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх