Новости и события » Общество » Как собирают мед украинские пчеловоды

Как собирают мед украинские пчеловоды

Как собирают мед украинские пчеловоды

Украинцы отмечают христианский праздник Маковея - день меда и пасечников. В народе его еще называют Медовый Спас.

Именно в середине августа пчелиные соты в ульях полностью наполняются медом, поэтому у пасечников начинается сезон сбора урожая. Перед откачкой меда пчеловоды проверяют рамы в ульях. Там, где соты наполнены, уже можно откачивать мед.

Полностью чистого меда в природе не существует. Пчела сама решает на какое ей поле лететь: на гречку, тыкву или на подсолнечник. Из всех сортов меда не кристаллизуется только акациевый. А вот на вкус гречишный мед горчит, но очень полезен.

В санатории под Киевом ввели необычный способ лечения - сном на ульях. Деревянный домик построен прямо на ульях. Во время сна человек чувствует вибрацию пчел и вдыхает ароматы прополиса и воска.

Врачи говорят, что мед очень полезен, если его употреблять правильно и в меру. Не бросать в кипяченую воду и не есть больше двух столовых ложек в день.

Мед не стоит употреблять детям до двух лет и не переедать тем, кто сидит на диете. Цены же на мед разные: зависят от сорта и времени откачки. Самый дорогой весенний - акациевый и из разнотравья, а самый дешевый - подсолнечный и тыквенный.

24 канал


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх