Новости и события » Общество » Как собирают мед украинские пчеловоды

Как собирают мед украинские пчеловоды

Как собирают мед украинские пчеловоды

Украинцы отмечают христианский праздник Маковея - день меда и пасечников. В народе его еще называют Медовый Спас.

Именно в середине августа пчелиные соты в ульях полностью наполняются медом, поэтому у пасечников начинается сезон сбора урожая. Перед откачкой меда пчеловоды проверяют рамы в ульях. Там, где соты наполнены, уже можно откачивать мед.

Полностью чистого меда в природе не существует. Пчела сама решает на какое ей поле лететь: на гречку, тыкву или на подсолнечник. Из всех сортов меда не кристаллизуется только акациевый. А вот на вкус гречишный мед горчит, но очень полезен.

В санатории под Киевом ввели необычный способ лечения - сном на ульях. Деревянный домик построен прямо на ульях. Во время сна человек чувствует вибрацию пчел и вдыхает ароматы прополиса и воска.

Врачи говорят, что мед очень полезен, если его употреблять правильно и в меру. Не бросать в кипяченую воду и не есть больше двух столовых ложек в день.

Мед не стоит употреблять детям до двух лет и не переедать тем, кто сидит на диете. Цены же на мед разные: зависят от сорта и времени откачки. Самый дорогой весенний - акациевый и из разнотравья, а самый дешевый - подсолнечный и тыквенный.

24 канал


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх