Новости и события » Общество » Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Проходящие курс лечения от бесплодия люди зачастую впадают в депрессию или тревогу. К таким выводам пришли научные сотрудники Калифорнийского университета.

Чтобы определить, как лечение от бесплодности оказывает влияние на депрессивное состояние, специалисты подвергли обследованию свыше 300 представительниц прекрасного пола и около 250 сильного, проходящих лечебный курс от этого недуга. В ходе тестов было установлено, что большинство респондентов подвергались постоянному стрессу во время лечения. В дальнейшем такое тревожное и депрессивное самочувствие отразилось на их психологическом здоровье.

Как уточнили в своем отчете психологи, около трети мужчин и половина обследуемых женщин ощущали депрессивный настрой во время всего лечебного периода от бесплодия.

Роман Нагорный


RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

Темп в тренировочный день на Нижегородском Кольце, как и перед первым этапом RSBK, задавали пилоты SPB Racing Team. Владимир Леонов и Макар Юрченко заняли 1-2 строчки итогового протокола пятницы. Леонов установил новый рекорд NRing для мотоциклов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх