Новости и события » Общество » Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Проходящие курс лечения от бесплодия люди зачастую впадают в депрессию или тревогу. К таким выводам пришли научные сотрудники Калифорнийского университета.

Чтобы определить, как лечение от бесплодности оказывает влияние на депрессивное состояние, специалисты подвергли обследованию свыше 300 представительниц прекрасного пола и около 250 сильного, проходящих лечебный курс от этого недуга. В ходе тестов было установлено, что большинство респондентов подвергались постоянному стрессу во время лечения. В дальнейшем такое тревожное и депрессивное самочувствие отразилось на их психологическом здоровье.

Как уточнили в своем отчете психологи, около трети мужчин и половина обследуемых женщин ощущали депрессивный настрой во время всего лечебного периода от бесплодия.

Роман Нагорный


Нейросеть Google определит по сетчатке глаза болезнь сердца

Нейросеть Google определит по сетчатке глаза болезнь сердца

Корпорацией Google, с участием подразделения Verily Life Sciences, создан алгоритм определения вероятности возникновения болезней сердечно - сосудистой системы (ССС) у человека. Причем возможные прогнозы программа делает по исследованиям внутренней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх