Новости и события » Общество » Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Ученые: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

Проходящие курс лечения от бесплодия люди зачастую впадают в депрессию или тревогу. К таким выводам пришли научные сотрудники Калифорнийского университета.

Чтобы определить, как лечение от бесплодности оказывает влияние на депрессивное состояние, специалисты подвергли обследованию свыше 300 представительниц прекрасного пола и около 250 сильного, проходящих лечебный курс от этого недуга. В ходе тестов было установлено, что большинство респондентов подвергались постоянному стрессу во время лечения. В дальнейшем такое тревожное и депрессивное самочувствие отразилось на их психологическом здоровье.

Как уточнили в своем отчете психологи, около трети мужчин и половина обследуемых женщин ощущали депрессивный настрой во время всего лечебного периода от бесплодия.

Роман Нагорный


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх