Новости и события » Спорт » Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Девятый медальный день на Олимпиаде-2016 может стать «золотым» для нашей олимпийской сборной. Сегодня будут разыграны двадцать два комплекта наград.

Отметим, что Российские спортсмены в числе претендентов на медаль в семи разных олимпийских программа, а именно в теннисе, фехтовании, спортивной гимнастике, велоспорте, стрельбе, борьбе и парусном спорте.

«Русалки под открытым небом»

Как уже отмечалось, сегодня синхронистки из России начнут свою борьбу за медали. В качестве предварительных соревнований будет организован показ произвольных программ у дуэтов. Как отмечают многие специалисты, то именно наши девушки являются главными фаворитами на олимпийское золото в этой программе. Напомним, что сборную Российской федерации в дуэте будут представлять Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Этой парой на Олимпиаду в Рио была привезена техническая программа «Цыганочка». В прошлом году на чемпионате мира в Казани она очень понравилась как зрителям, так и жюри. А вот будет ли она такой же отличной для олимпийских судей и зрителей, остается только догадываться. Ну а откроет воскресный показ произвольная программа «Русалки», которая по мнению многих тренеров и спортсменов считается очень сложной. Напомним, что первый раз ее можно было увидеть на первенстве Европы в столице Великобритании. Тогда жюри высоко оценили эту программу.

Что же касается предолимпийского периода, то тут нашим синхронисткам пришлось тяжко. Тренер данного дуэта жаловалась, что в одном бассейне вода холодная, в другом вообще мутная. Сложно было тренироваться, учитывая то, что в воду добавляли много хлора. Единственным выходом из этой ситуации было обращение к организаторам, которые вскоре все исправили.

«Возвращение гимнастов»

После небольшого перерыва на Олимпийских играх вновь возобновляются соревнования по спортивной гимнастике. Сегодня будут разыграны четыре комплекта наград. Примечательно, что в трех из этих соревнований, наши спортсмены претендуют на золотые медали. Представлять сборную России в упражнениях на коне будут Давид Белявский и Николай Куксенков. Алия Мустафина, которая уже успела попробовать «вкус олимпийского золота» в Лондоне, будет выступать за нашу сборную в упражнениях на брусьях. Отметим, что ей состав компанию победительница чемпионата мира прошлого года Дарья Спиридонова. Мария Пасека, которая является действующей чемпионкой мира, попробует завоевать первое место в опорном прыжке.

Ну а в вольных упражнениях наши команды взяли серебряные медали, в индивидуальном финале, к сожалению, наших представителей нет.

«Будет ли первая медаль в парусном спорте?»

Наконец-то будут разыграны первые комплекты медалей и в парусном спорте. Сегодня первые две золотые медали попадут в руки парусников в олимпийском классе виндсерфинга RS:X. Напомним, что среди мужчин сборную России представляет Максим Оберемко, который перед финальной гонкой за медали занимает шестнадцатую позицию. Что же касается женской части соревнований, то Стефания Елфутина сейчас занимает второе место и имеет хорошие шансы быть на пьедестале Рио с медалью на груди. И это в свои в 19 лет. Интересный факт, что последний раз представитель России брал медаль в этом виде спорта еще в далеко 1996 году, когда Стефания еще даже не родилась.

«Малый финал за бронзу у Дмитриева»

Еще вчера началась прямая борьба за медали в велоспорте на треке. А именно, в индивидуальном мужском спринте. Представитель сборной Росии Денис Дмитриев считался одним из главных фаворитов турнира. Он без проблем проехал в 1/8 финала, также уверенно прошел и 1/4 финала, где на опыте расправился с французом. Однако в полуфинале русскому спортсмену попался Джейсон Кенни. Денис выиграл у британца первый спринт, однако последующие спринты были за Джейсоном, который, кстати, является олимпийским чемпионом Лондона. В результате Дмитриев попал в малый финал, где сразиться за бронзовые награды с представителем Австралии Мэттью Глетцером. Ну а большой финал, в свою очередь, будет чисто Британским. Кенни и Каллум Скиннер разделят между собой два главных приза в индивидуальном спринте.

В этой же программе начнут борьбу за медали и наши женщины, а именно Дарья Шмелева, которая уже успела выиграть серебряную медаль в командном спринте, и Анастасия Войнова.

«Легкоатлеты продолжают свою борьбу за медали»

Сегодня целых четыре комплекта наград будет разыграно среди легкоатлетов. В 15:30 начнется женский марафонский забег, где за золото Рио будут бороться 156 девушек.

Усэйн Болт снова сразиться в полуфинале на своей королевской дистанции в 100 м, а потом в финале будет стараться не упустить титул на стометровке. Отметим, что сегодня женщины будут также разыгрывать медали в тройном прижке, где фаворитом считают представительницу Венесуэлы Юлимар Рохас.

Сегодня также американец Лашон Меррит будет пытаться оправдать возложенные на него надежды и титул главного претендента на золотую медаль на дистанции 400 метров у мужчин.

«Если в плей-офф, то и без поражений»

Сегодня пройдет заключительная игра российских волейболисток в групповом этапе. Стоить отметить, что пока они идут на Олимпиаде без поражений. Однако и заключительная игра будет против «хозяев турнира» сборной Бразилии.

Напомним, что и наши гандболистки пока не потерпели ни одного поражения, они выиграли все матчи в группе, и сегодня будут играть против сборной Нидерландов.

«Макарова и Веснина поборются за золото»

14 августа впервые в истории женская пара из России будет играть в Олимпийском финале теннисного турнира. Наши девочки будут бороться за золотые награды против швейцарок Мартины Хингис и Тими Бащински.

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх