Новости и события » Общество » Ученые: Найдены новые функции плаценты

Ученые: Найдены новые функции плаценты

Ученые: Найдены новые функции плаценты

Исследователями из Университета в Питтсбурге была начата работа над выяснением конкретных функций, которые должна выполнять плацента. Об этом стало известно из ряда заокеанских изданий, которые ссылались на национальный институт здравоохранения в США.

Ученые доказали, что именно плацента является главным носителем жизненно важных элементов для человека. Из этого следует, что ее исправное функционирование дает не только возможность индивиду хорошо себя чувствовать во время дальнейшего развития, а и получить иммунитет от множества распространенных вирусов и болезней.

Ученые в США решили найти точные функции, которые выполняет плацента. Они провели большое количество исследований, участие в которых принимали и люди и животные. В ходе эксперимента удалось установить, что плацента является производителем ключевых гормонов. Наследственность оказалась одним из важных факторов в работе данного вещества, так как от родителей плода зависит ее качество и производительность.

Также специалисты подчеркнули, что плацента имеет такое свойство, как адаптивность. А это означает, что она может подстраиваться под любую специфику организма, выполняя именно те функции, которые сейчас наиболее необходимы. Было выяснено, что даже у сестер может быть совершенно разная плацента.

Данное вещество вырабатывается еще до беременности, в то время как женщина становится готовой к оплодотворению. Важной проблемой для прекрасного пола может оказаться преэклампсия. Это резко растущее давление в кровеносных сосудах, которое приводит к истощению организма и пагубно действует непосредственно на плаценту. Ученые обращают внимание на то, что подобное заболевание в дальнейшем может сказаться на здоровье будущего ребенка.

Ясько Карина


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх