Новости и события » Общество » Есть ли жизнь в России: танец на костях блокадников

Есть ли жизнь в России: танец на костях блокадников

Есть ли жизнь в России: танец на костях блокадников

Помните русское девято-маевское «Я помню! Я горжусь»? Надрывное победобесие, превращенное в какой-то неистовый фарс. Толпы, несущие портреты совершенно незнакомых им людей, Поклонская с портретом Николая II, ряженные в папахах 17-го года и власовцы, с портретами Сталина, Берии и патриарха Кирилла.

Никто из этих, колорадо-фетиширующих граждан России не в состоянии назвать основные цифры, факты, фамилии героев Советского Союза, а тем более дать оценку. Политическую, экономическую, мировую, глобальную, и, что главное, личную, военную, победоносную историю своей семьи.

"Смешались в кучу люди, кони" (с) - именно так можно характеризовать шествие «бессмертный полк», где потомки жертв, восславляли имена их палачей, а сами палачи, уничтожавшие своей народ, получили вторую исторически оправданную жизнь и признание за свои кровавые деяния.

Ни один уважающий себя путинец не признает того, что в 1939-1945 была вторая мировая. Только Великая и только Отечественная.

Ни один уважающий себя путинец не признает, что на стороне Вермахта воевало 2 миллиона советских, русских людей.

Ни один уважающий себя путинец не признает, что в войне 1941-1945 года принимала участие одна из 15 союзных республик,- Российская Советская Социалистическая Республика.

Ни один уважающий себя путинец не признает того, что эта война была шахматной игрой двух античеловеческих систем: гитлеровского фашизма и фашиствующего сталинизма.

Ни один уважающих себя путинец не признает того, что гитлеровский фашизм был побежден всеми народами СССР, принимавших участие в освободительной войне: белорусами, украинцами, казахами, удмуртами, армянами, азербайджанцами, грузинами...

Наверное, самый правдивый фильм о войне это «В бой идут одни старики». Он действительно интернационален.

Грубо украв победу 1945 у 14 братских республик-сестер, нивелировав в памяти потомков их участие и подвиг, родился миф непобедимой России. России, которой на момент войны еще и в помине не было.

Этот миф закрыл собой одну брешь и в историческом нигилизме населения Российской Федерации, и в преступлениях СССР против своего народа, и открыл другую, - неизбежное моральное падение, моральное опустошение людей, живущих в вымышленном мире совкизма. Мире стертой ответственности и искаженной истории.

Этот миф цементирует изредка, но набегающие в туманное сознание русского народа вопросы: почему мы плохо живем. Живем плохо, зато победили фашизм, могло быть хуже, тут же реагирует пропаганда, выбивая из сознания советско-русского человека ненужные колебания сознания.

Спросите российского обывателя, кто победил в 1945 году, и получите ответ, один, как «одна на всех победа» - Россия и россияне.

Даже люди, ностальгирующие по СССР, все равно победителем второй мировой называют не «СССР» или «РСФСР», а «Россию», что окончательно ставит точки в еще одном мифе о «братстве» республик постсоветского пространства.

14, оставшихся за бортом памяти республик, входящих в СССР, стали никчемно-ненужными на фоне раздутого самомнения одной, - РФ.

«Дедывоевальский» миф, как наглядное пособие показывает все и сразу: и отношение к «малым» народностям, и к помощи Европы, и к собственному народу, ведь многие «россияне» по национальности далеко не русские.

Но, оставим вопросы генов, крови и национальности. Пусть «Россия» и пусть «русские», и даже пусть «победили». Почему же победители живут хуже побежденных? Почему же благодарные потомки победителей танцуют на костях, славя павших только 1 раз в году и закатывая память в толстый слой асфальта уже наследующий после празднований день? Почему в день победы вспоминают только погибших на фронте, а не тружеников тыла, погибших в концлагерях (причем не только нацистских, но и сталинских) или съеденных в блокадном Ленинграде?

Белые пятна в позорной истории СССР-РСФСР-РФ и русского народа Великой Отечественной, как и белые пятна в позорной истории СССР-РСФСП-РФ и русского народа во Второй Мировой тщательно завешиваются информационными поводами.

Обывателю удобнее развесить власовские ленты на своем жилище, чем изучить историю их появления. Обывателю удобнее один раз год пройти полупьяным строем на параде, чем каждый день помогать рядом живущему ветерану войны или вкладывать свои деньги в ремонт обвалившегося памятника.

Обывателю удобнее жить прошлым, не вникая, не касаясь его, возвышая себя над погибшими гневным «Повторим, если сможем». Что же, повторите. Повторяйте, как мантру,- 27 миллионов советских граждан погибших в годы ВОВ.

Это смерти блокадного Ленинграда, это расстрелянные в лагерях, это брошенные в бой с одним патроном на десятерых, это уничтоженная инфраструктура, тиф, это выброшенные на помойку инвалиды-самовары, это остановленные предприятия и выброшенные на улицу миллионы советских людей, это тысячи детских смертей от голода и непосильного труда на предприятиях оборонки.

Глупая война, построенная на ненависти и желании что-либо доказать миру не приводит ни к чему хорошему, как, впрочем, и высокомерие, и шовинизм.

Да, и строча грозные комментарии в соцсетях, призывая крошить «братских» вам хохлов, бульбашей, финнов, эстонцев, грузин, армян, россиянам стоит не забывать хорошенько, шаркать ногами, втаптывая в грунт истлевшие кости своих, убитых войной предков.

Под Петербургом в июле 2016 года уничтожили старое кладбище на месте гибели жертв блокады. Снесены старые, сгнившие кресты. Нет, на их месте нет монумента, не возлагают цветов, не стоят караулы и не звучат салюты. Не установлены даже имена захороненных. Не проводятся раскопки. Не работают историки и археологи.

Сейчас на его месте захоронения погибших блокадников возводится модный автосервис.

Массовое захоронение детских останков обнаружили строители, работающие на окраине города Тихвин Ленинградской области. Сотни маленьких костей, черепа, обломки крошечных гробов. Старожилы утверждают: именно на этом месте, на бывшем старообрядческом кладбище, были похоронены дети, попавшие под обстрел во время эвакуации из Ленинграда. Их было около 1000, спасшихся из взятого в блокадное кольцо города, но встретивших смерть на «дороге жизни»...

За годы независимости Украины и правления «бандеро-хунты» в Украине в идеальном состоянии содержаться все памятники погибшим советским солдатам в годы Второй мировой войны. Даже в селах. Даже сейчас, в условиях российской агрессии проводятся перезахоронения выявленных останков солдат Советской Армии.

На оккупированной территории Донбассе разрушено 80% памятных знаков и могил неизвестных солдат, которые не восстановлены за время «республиканской» власти Захарченко-Плотницкого.

Да, мы не забываем, и не собираемся прощать. Ни НКВД, ни борьбы с Украинской повстанческой армией, ни сталинизма, ни удушающих объятий братского СССР, ни Голодомора, ни уничтожения украинской нации, ни Крыма, ни Донбасса. Мы помним!

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх