Новости и события » Общество » Москаль отдал генконсулу Венгрии отломанную от памятника саблю

Москаль отдал генконсулу Венгрии отломанную от памятника саблю

Москаль отдал генконсулу Венгрии отломанную от памятника саблю

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль принял участие в торжественном отмечании 25-летия со дня основания Генерального консульства Венгрии в Ужгороде. Своеобразным подарком председателя ОГА Генконсульству стала бронзовая сабля, которую злоумышленники на этой неделе отломали из памятника Шандору Петефи на одноименной площади в Ужгороде.

"Искренне поздравляю Генеральное консульство с праздником и надеюсь, что памятник величайшему венгерскому поэту удастся возобновить в кратчайшие сроки, а этот досадный инцидент никак не повлияет на дружественные отношения между украинцами и венграми", - отметил Москаль при вручении сабли.

В пятницу, в ходе открытия построенной при содействии Венгрии спортивной площадки возле 4-го общежития Ужгородского национального университета, руководитель области выразил сожаление из-за досадного инцидента с повреждением памятника и поручил правоохранителям приложить максимум усилий для раскрытия преступления.

В субботу утром сотрудники Национальной полиции выявили украденную саблю возле гостиницы "Закарпатье" в Ужгороде, а уже вечером Москаль вручил ее генеральному консулу Венгрии в Ужгороде Йожефу Бугайло.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх