Новости и события » Культура » В Москве на 95 году жизни скончалась Елена Аросева

В Москве на 95 году жизни скончалась Елена Аросева

В Москве на 95 году жизни скончалась Елена Аросева

13 августа в Москве ушла из жизни «Легенда омского театра», заслуженная артистка РСФСР Елена Аросева. Знаменитой актрисе было 94 года.

За свою долгую и плодотворную жизнь Елена Аросева (старшая сестра актрисы театра и кино Ольги Аросевой) заслужила безграничную любовь, почет и признание от посетителей и работников Омского академического театра драмы. Всю свою карьеру, начиная с 1957 года, артистка выступала на сцене Омского театра, за что преданные поклонники и коллеги Аросевой еще много лет назад одарили актрису званием «Легенды омского театра».

Последний раз Елена Аросева поднялась на сцену театра 9 июня 2013 года, в день ее 90-летнего юбилея. Тогда в честь актрисы проводился творческий вечер. За последние годы жизни без театра Аросева не прекращала творческую деятельность: она была учредителем и телеведущей программы «Вечерний свет», в которой вела рассказ об известных актерах своего родного театра. Актриса принимала участие в радиопрограмме «За чашкой чая», а также стала автором нескольких опубликованных сборников стихотворений, один из которых посвящен ее мужу, артисту Борису Каширину, с которым Аросева познакомилась в театре и всю жизнь делила сцену и народное признание со своим супругом.

Похороны ушедшей артистки состоятся 15 августа в Москве на Головинском кладбище в 12:00. Погребена Аросева будет рядом со своей родной сестрой и родителями.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх