Новости и события » Hi-Tech » Nexus 5X и Nexus 6P сильно упал в цене в России

Nexus 5X и Nexus 6P сильно упал в цене в России

Nexus 5X и Nexus 6P сильно упал в цене в России

Розничная стоимость смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P резко упала на рынке мобильных устройств РФ. Официальная презентация устройств прошла осенью прошлого года.

Корпорация Google вместе с мобильными концернами Huawei и LG создала телефоны Nexus 5X и Nexus 6P. К моменту выхода стоимость гаджетов была по 35 и 50 тысяч рублей. С начала этого года эксперты отметили резкое понижение в цене на модели.

Так, стоимость телефона Nexus 5X с 35 тысяч рублей понизилась до 19 тысяч. Напомним, что в комплектацию гаджета входит 2 гигабайта ОЗУ, 32 гигабайта внутренней памяти.

Модель Nexus 6P упадет в цене на 40%. Смартфон с 2 гигабайтами ОЗУ и 5,7-дюймовым экраном будет стоить 30 тысяч рублей.

Специалисты связывают резкое падение цен на мобильные телефоны с выходом операционной системы Android 7 Nougat. С релизом ОС ожидается производство целой серии смартфонов на базе этой системы. Первыми телефонами, которые будут поддерживать эту ОС, станут гаджеты от Huawei и HTC, предполагают эксперты.

Булат Бакашев


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх