Новости и события » Общество » В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

За прошедшую неделю полицейские приняли заявления о мошеннических действиях от 11 жителей, большинство из которых пострадали от недобросовестных интернет-продавцов.

Чтобы уберечь жителей от ловушек аферистов, правоохранители развернули широкую информационную кампанию и наладили взаимодействие со службами такси. Ведь, как правило, именно таксисты выполняют заказ и доставляют деньги, не подозревая, что они добыты преступным путем.

Полицейские усиливают превентивные меры и обращаются к жителям с предупреждениями с помощью средств массовой информации, листовок, встреч и выездных приемов. Несколько дней назад во всех четырех районах Мариуполя появились профилактические бигборды. Цель - остановить пополнение карманов мошенников чужими сбережениями.

Проанализировав все мошеннические схемы и выделив самые популярные, правоохранители разработали и воплотили в жизнь профилактический проект. Социальная реклама, размещенная на центральных улицах по договоренности с Мариупольским городским советом, призвана помочь жителям уберечься от злоумышленников. Она содержит основные виды мошенничества и предостережения от их действия.

Кроме того, накануне состоялась встреча начальника Центрального отдела полиции Николая Побойного с представителями всех служб такси города. Решение обсудить взаимодействие по предупреждению совершения правонарушений было принято ввиду того, что деньги, полученные преступным путем, поступают в руки злоумышленников, как правило, через третьих лиц. Часто ими оказываются водители такси, которые во исполнение договоренности, доставляют конверты с деньгами, даже не подозревая о том, что стали участниками реализации преступного плана.

На встрече был разработан алгоритм действия в случаях, когда сотрудники такси, выезжая на заказ, получают задание доставить пакет или конверт. Ведь, кроме того, что таксисты могут стать заложниками мошеннической цепочки, их могут использовать и для перевозки опасных предметов, таких как оружие, боеприпасы, взрывчатка.

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх