Новости и события » Общество » В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

За прошедшую неделю полицейские приняли заявления о мошеннических действиях от 11 жителей, большинство из которых пострадали от недобросовестных интернет-продавцов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Чтобы уберечь жителей от ловушек аферистов, правоохранители развернули широкую информационную кампанию и наладили взаимодействие со службами такси. Ведь, как правило, именно таксисты выполняют заказ и доставляют деньги, не подозревая, что они добыты преступным путем.

Полицейские усиливают превентивные меры и обращаются к жителям с предупреждениями с помощью средств массовой информации, листовок, встреч и выездных приемов. Несколько дней назад во всех четырех районах Мариуполя появились профилактические бигборды. Цель - остановить пополнение карманов мошенников чужими сбережениями.

Проанализировав все мошеннические схемы и выделив самые популярные, правоохранители разработали и воплотили в жизнь профилактический проект. Социальная реклама, размещенная на центральных улицах по договоренности с Мариупольским городским советом, призвана помочь жителям уберечься от злоумышленников. Она содержит основные виды мошенничества и предостережения от их действия.

Кроме того, накануне состоялась встреча начальника Центрального отдела полиции Николая Побойного с представителями всех служб такси города. Решение обсудить взаимодействие по предупреждению совершения правонарушений было принято ввиду того, что деньги, полученные преступным путем, поступают в руки злоумышленников, как правило, через третьих лиц. Часто ими оказываются водители такси, которые во исполнение договоренности, доставляют конверты с деньгами, даже не подозревая о том, что стали участниками реализации преступного плана.

На встрече был разработан алгоритм действия в случаях, когда сотрудники такси, выезжая на заказ, получают задание доставить пакет или конверт. Ведь, кроме того, что таксисты могут стать заложниками мошеннической цепочки, их могут использовать и для перевозки опасных предметов, таких как оружие, боеприпасы, взрывчатка.

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками

В Мариуполе полицейские усилили борьбу с мошенниками


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх