Новости и события » Общество » Облэнерго обесточило общественный транспорт

Облэнерго обесточило общественный транспорт

Трамваи №№ 1, 3, 7, 12, 20 сегодня, 14 августа, не вышли на свои маршруты. По информации мэрии, это случилось из-за отключения трех тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго", которое обеспечивает электричеством харьковский электротранспорт.

Как рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, отключение произошло в 2:30 ночи. Причина - неуплата за электроэнергию.

"Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за многие годы, государство не выделило ни копейки. Также отмечу, что эта компенсация никогда не приходила в город "живыми" деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии. Коммерческая позиция компании "Харьковоблэнерго" абсолютно неприемлема с точки зрения социальной, так как предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимания корень проблемы. Мы надеемся на разумный подход "Облэнерго" к решению этого вопроса и возобновление подачи электроэнергии на данные подстанции в ближайшее время. Шантажировать город себя не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти. Примером является харьковский метпроплитен, которому после изменения в законодательстве город сам компенсировал средства за льготный проезд из городского бюджета", - отметил Водовозов.

Он сообщил, что городская власть подготовит очередное обращение к Кабинету министров по вопросу скорейшей выплаты компенсации за проезд льготного контингента населения, чтобы решить вопрос с оплатой за поставку электроэнергии предприятию "Харьковоблэнерго".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх