Новости и события » Авто » Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq

Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq

Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq

Чешская компания Skoda 1 сентября 2016 года в Берлине проведет официальную презентацию своего нового среднеразмерного вседорожника Kodiaq, публичный дебют которого состоится в октябре на стендах Международного Парижского автошоу. Автомобиль, получивший название в честь одного из видов бурых медведей, займет место на ступеньку выше Yeti, похвастает широким спектром предлагаемых «фишек» и будет доступен с пятью турбодвигателями. В продаже кроссовер появится в январе 2017-го, однако до России доберется лишь к лету того же года.

Внешность Skoda Kodiaq выполнена по мотивам концепта Vision S, продемонстрированного общественности в марте 2016 года на смотринах в Женеве, - плотно сбитый автомобиль с угловато-хищными очертаниями смотрится свежо, привлекательно и динамично. Среди современных кроссоверов «чех» точно не затеряется благодаря интересным дизайнерским решениям - прищуренная «двухэтажная» оптика, выразительные росчерки выштамповок, «пухлые» бампера, мощные скруглено-квадратные арки колес и изящные задние фонари.

«Кадьяк» является представителем среднеразмерного сословия и укладывается в 4697 мм в длину и в 1882 мм в ширину (высота пока не озвучена). Между колесными парами у пятидверки вмещается 2791-миллиметровая база, а ее дорожный просвет насчитывает 194 мм.

Внутри Skoda Kodiaq демонстрирует современный и привлекательный дизайн, по-немецки безупречную эргономику и качественные материалы отделки. Упрекнуть кроссовер в салоне попросту не за что - мультифункциональный руль с рельефным ободом, лаконичный «щиток» приборов с дисплеем бортового компьютера между циферблатами и «гантель» передней панель с наклонной центральной консолью, украшенной цветным экраном диагональю от 6.5 до 8 дюймов и стильным блоком климатической системы.

По умолчанию убранство «Кодиака» пятиместное с комфортабельными передними креслами, имеющими широко разнесенные боковые валики и регулировки в солидных диапазонах, и гостеприимным задним диваном, который обеспечивает седокам царский простор по всем фронтам. А вот опциональная «галерка» больше подойдет детям - и места на третьем ряду впритык, и доступна на него не самый удобный.

По объему багажника этот «чех» претендует на звание одного из лучших в классе: в семиместной конфигурации в «трюм» влезает 270 литров поклажи, а в пятиместной - 720 литров. Если оставить на борту только двоих, то вместимость грузового отсека автомобиля возрастает до приличных 2065 литров, и получается абсолютно ровная площадка.

Технические характеристики

Для Skoda Kodiaq подготовлена широкая палитра силовых установок, хорошо знакомых по другим моделям концерна Volkswagen AG.

  • Бензиновая «сборная» вседорожника объединяет рядные «четверки» TSI с турбонаддувом и непосредственным впрыском объемом 1.4 и 2.0 литра: «младший» мотор в зависимости от форсировки выдает 125 или 150 лошадиных сил, а в арсенале «старшего» имеется 180 «жеребцов».
  • В дизельную часть входит пара турбированных дизелей TDI объемом 2.0 литра с 16-клапанной компоновкой ГРМ и впрыском топлива Common Rail: начальный вариант генерирует 150 «кобыл», а его более мощный «собрат» - 190 сил.

По умолчанию кроссовер оснащается 6-скоростной «механикой» и передним приводом, а вот на «средних» модификациях появляется возможность выбора преселективного «робота» DSG (на бензиновой машине с шестью диапазонами, а на дизельной - с семью) и трансмиссии 4&215;4 на основе муфты Haldex пятой генерации. На «топовых» исполнениях безальтернативными являются 7-ступенчатая роботизированная коробка и система полного привода.

На что автомобиль способен на дороге и за ее пределами - в чешской компании пока не разглашают.

Базой для Skoda Kodiaq служит модульная переднеприводная платформа MQB с независимым шасси на обеих осях: в передней части задействованы стойки McPherson, а в задней - четырехрычажная система (поперечные стабилизаторы есть «по кругу»). В «максимальных» версиях пятидверка получит адаптивную подвеску Dynamic Chassis Control с несколькими вариантами работы - Normal, Sport и Comfort (у полноприводных исполнений - еще и внедорожный режим). В конструкции кузова паркетника обильно использованы высокопрочные сорта стали.

Рулевой комплекс «чеха» по умолчанию дополнен электрическим усилителем с прогрессивными характеристиками, а его тормозной комплекс сформирован дисковыми тормозами четырех колес (с вентиляцией спереди) и широким перечнем электронных «примочек» (ABS, EBD, BAS и прочие).

Официальные продажи «Кадьяка» в странах Старого Света должны стартовать в январе 2017-го, а вот россиянам придется ждать дольше - до лета того же года. Цены на автомобиль пока не озвучены, но они точно окажутся ощутимо выше, нежели просят за его «младшего брата» - Skoda Yeti.

Уже в «базе» кроссовер получит как минимум шесть подушек безопасности, мультимедийный комплекс с 6.5-дюймовым экраном, кондиционер, электростеклоподъемники, легкосплавные диски колес, аудиосистему, светодиодные ДХО и задние фонари, ABS, EBD, ESP, BAS и многое другое оборудование. А вот «упакованные» комплектации смогут похвастать спортивными креслами, камерами кругового обзора, более продвинутой информационно-развлекательной системой, светодиодными фарами, функцией распознавания дорожных знаков, системой автоторможения, автопарковщиком и кучей иных современных «фишек».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq

Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq

Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх