Новости и события » Общество » "Собрать" школьника на первый звонок в Запорожье родителям будет стоить от 3600 грн

"Собрать" школьника на первый звонок в Запорожье родителям будет стоить от 3600 грн

"Собрать" школьника на первый звонок в Запорожье родителям будет стоить от 3600 грн

Несмотря на различные школьные ярмарки и акции, которые проводят магазины накануне начала учебного года, много запорожцев покупают школьные товары на обычных рынках. Сколько сегодня стоит родителям "собрать" ребенка в школу, выяснял корреспондент

Одними из главных атрибутов любого школьника, конечно, является школьная форма и рюкзак. В Запорожье школьную форму для мальчика можно приобрести по цене от 600 до 800 грн. К форме рубашку - примерно за 400 грн и галстук - 60 грн или бабочка за 60 грн.

Девочкам пиджак можно приобрести за 600 грн, юбку - от 200 грн и блузку - от 200 грн. Для девочек покупают также аксессуары. Так, стоимость бантов начинается от 25 грн, обручей - от 10 грн. за штуку.

Рюкзаки для маленьких школьников выбирают с ортопедическим каркасом. На такие "портфели" цена начинается от 500 грн. Привлекательные рюкзаки с рисунками любимых героев стоят около 1000 грн.

К каждой форме выбирают и классическую обувь - на запорожских рынках она стоит от 400 грн. Спортивную обувь можно приобрести по цене от 250 грн, а саму спортивную форму - от 400 грн.

Что касается канцелярии, то главным документом школьника является дневник. На запорожских рынках их цена колеблется от 8 до 82 грн. Тетради с 12 листами стоят 1,80 грн/шт., а с 36-ю - 6,80 грн. Ручки и карандаши можно приобрести по цене от 2-х гривен за штуку. Пеналы тоже впечатляют, передает корреспондент. Детей - разнообразием оформления, а родителей - своей ценой. В частности, стоимость пеналов составляет от 15 до 200 гривен. Пластилин стоит от 30 грн за упаковку, а цветная бумага - от 10 грн.

В итоге, собрать школьника в школу в Запорожье стоит не менее 3600 грн. Сюда входит также приобретение двух рубашек или блузок, двух пар классической обуви, как минимум по 10 тетрадей и по несколько карандашей и ручек. Но в эту сумму не учтены модные рюкзаки и пеналы, стоимость которых значительно отличается от минимальной.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх