Новости и события » Общество » Я буду рада, когда придет Россия и развесит вас на столбах - Монтян шокировала задержавших ее пограничников

Я буду рада, когда придет Россия и развесит вас на столбах - Монтян шокировала задержавших ее пограничников

Обрастает новыми подробностями история с задержанием на границе журналиста Владимира Бойко и адвоката Татьяны Монтян.

В видеоролике, обнародованном Государственная пограничной службой Украины, Монтян достаточно жестко высказывается в адрес пограничников.

"Придет Россия и вас тут всех повесит на телеграфных столбах. И я буду этому очень рада", - говорит адвокат на ролике.

В комментарии "Громадське радио" представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Татьяну Монтян задержали по поручению другого правоохранительного органа.

"Сейчас с ней работают инициаторы этого поручения. Что касается господина Бойко, то к нему у Государственной пограничной службы нет никаких претензий, он может следовать к месту своего назначения", - рассказал журналистам Слободян.

Впрочем, Владимир Бойко обвинил представителя Госпогранслужбы во вранье.

"На самом деле 12 августа 2016 по устной просьбе оперуполномоченного отдела СБУ в Яворовском районе Львовской области без каких-либо законных оснований и фактически на территории Польши был задержан я, журналист Владимир Бойко. Просьба мотивировалось тем, что обо мне плохо отзывается народный депутат Украины Антон Геращенко, который, якобы, разместил на сайте «Миротворец» сообщение о том, что я агентом Путина, -сообщил журналист на своей старнице в социальной сети. - На момент, когда оперуполномоченный СБУ позвонил с такой просьбой в администрацию пограничного перехода «Грушев» я уже выполнил таможенные и паспортные формальности на украинской стороне, был внесен в базу данных Госпогранслужбы как человек, покинувший территорию Украины, и фактически находившийся на территории Республики Польша.

Именно там, на польской территории, я был незаконно задержан Госпогранслужбой Украины без ведома компетентных органов Польши и депортирован в Украину. Татьяну Монтян, которая в тот день, действительно, была на этом же пограничном пункте, никто не задерживал, никакие «инициаторы» с Монтана не "работали" и она, как законопослушный гражданин, была лишь привлечена сотрудниками Госпогранслужбы как СВИДЕТЕЛЬ по делу, которое сфальсифицировали по просьбе СБУ в отношении меня. На сегодня Татьяна Монтян находится в Польше, а я после 7:00 пребывания под конвоем в 4 утра 13 августа 2016 был выдворен Госпогранслужбы без всяких объяснений с территории пограничного перехода «Грушев» и сейчас уже нахожусь в Киеве".

В настоящее время Владимир Бойко обратился в военную прокуратуру с заявлением относительно своего незаконного задержания пограничниками.

Ранее Татьяна Монтян, представляя интересы журналиста Романа Коцабы в суде заявила, что на территории Украины нет российской армии, поскольку в противном случае судьи бы висели на столбах.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх