Новости и события » Общество » Я буду рада, когда придет Россия и развесит вас на столбах - Монтян шокировала задержавших ее пограничников

Я буду рада, когда придет Россия и развесит вас на столбах - Монтян шокировала задержавших ее пограничников

Обрастает новыми подробностями история с задержанием на границе журналиста Владимира Бойко и адвоката Татьяны Монтян.

В видеоролике, обнародованном Государственная пограничной службой Украины, Монтян достаточно жестко высказывается в адрес пограничников.

"Придет Россия и вас тут всех повесит на телеграфных столбах. И я буду этому очень рада", - говорит адвокат на ролике.

В комментарии "Громадське радио" представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Татьяну Монтян задержали по поручению другого правоохранительного органа.

"Сейчас с ней работают инициаторы этого поручения. Что касается господина Бойко, то к нему у Государственной пограничной службы нет никаких претензий, он может следовать к месту своего назначения", - рассказал журналистам Слободян.

Впрочем, Владимир Бойко обвинил представителя Госпогранслужбы во вранье.

"На самом деле 12 августа 2016 по устной просьбе оперуполномоченного отдела СБУ в Яворовском районе Львовской области без каких-либо законных оснований и фактически на территории Польши был задержан я, журналист Владимир Бойко. Просьба мотивировалось тем, что обо мне плохо отзывается народный депутат Украины Антон Геращенко, который, якобы, разместил на сайте «Миротворец» сообщение о том, что я агентом Путина, -сообщил журналист на своей старнице в социальной сети. - На момент, когда оперуполномоченный СБУ позвонил с такой просьбой в администрацию пограничного перехода «Грушев» я уже выполнил таможенные и паспортные формальности на украинской стороне, был внесен в базу данных Госпогранслужбы как человек, покинувший территорию Украины, и фактически находившийся на территории Республики Польша.

Именно там, на польской территории, я был незаконно задержан Госпогранслужбой Украины без ведома компетентных органов Польши и депортирован в Украину. Татьяну Монтян, которая в тот день, действительно, была на этом же пограничном пункте, никто не задерживал, никакие «инициаторы» с Монтана не "работали" и она, как законопослушный гражданин, была лишь привлечена сотрудниками Госпогранслужбы как СВИДЕТЕЛЬ по делу, которое сфальсифицировали по просьбе СБУ в отношении меня. На сегодня Татьяна Монтян находится в Польше, а я после 7:00 пребывания под конвоем в 4 утра 13 августа 2016 был выдворен Госпогранслужбы без всяких объяснений с территории пограничного перехода «Грушев» и сейчас уже нахожусь в Киеве".

В настоящее время Владимир Бойко обратился в военную прокуратуру с заявлением относительно своего незаконного задержания пограничниками.

Напомним, что Владимир Бойко ранее рассказал, что нынешний депутат ВР Семен Семенченко незаконно получил воинское звание при содействии Антона Геращенко, а недавно Бойко поведал шокирующие подробности о сексуальных оргиях командира "Торнадо" Руслана Онищенко, обвиняемого в преступлениях против мирных граждан в зоне так называемой АТО.

Ранее Татьяна Монтян, представляя интересы журналиста Романа Коцабы в суде заявила, что на территории Украины нет российской армии, поскольку в противном случае судьи бы висели на столбах.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх