Новости и события » Общество » В дикой природе на Кубе найдена новая порода коров

В дикой природе на Кубе найдена новая порода коров

В дикой природе на Кубе найдена новая порода коров

В одном из районов Кубы на территории дикой природы была найдена новая порода коров. Животные были давно завезены на территорию острова и брошены на произвол судьбы, в результате чего одичали и приспособились к выживанию в диких условиях.

Как было установлено, домашние коровы и быки, жившие более ста лет на территории дикой природы запада Кубы, образовали новую породу животных. По внешнему виду и ряду признаков они отличаются от всех своих сородичей в любой части Земли. Об этом сообщили исследователи национального парка «Гуанаакабибес», который находится у западной оконечности острова.

Специалисты выяснили, что животные, завезенные колонизаторами, были оставлены на произвол судьбы. Со временем они уменьшились в размерах, вымя у самок стало совсем маленьким, а молока в нем хватает, чтобы прокормить только одного теленка. Рога сильно укоротились и заострились, чтобы коровы и быки не путались в ветках деревьев, сообщают ученые.

Еще животные научились питаться семенами, лианами и древесной листвой. В поисках воды коровы научились плавать, потому как ее можно было найти только в пустотах горных пород или на дне моря.

Ясько Карина


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх