Новости и события » Общество » В дикой природе на Кубе найдена новая порода коров

В дикой природе на Кубе найдена новая порода коров

В дикой природе на Кубе найдена новая порода коров

В одном из районов Кубы на территории дикой природы была найдена новая порода коров. Животные были давно завезены на территорию острова и брошены на произвол судьбы, в результате чего одичали и приспособились к выживанию в диких условиях.

Как было установлено, домашние коровы и быки, жившие более ста лет на территории дикой природы запада Кубы, образовали новую породу животных. По внешнему виду и ряду признаков они отличаются от всех своих сородичей в любой части Земли. Об этом сообщили исследователи национального парка «Гуанаакабибес», который находится у западной оконечности острова.

Специалисты выяснили, что животные, завезенные колонизаторами, были оставлены на произвол судьбы. Со временем они уменьшились в размерах, вымя у самок стало совсем маленьким, а молока в нем хватает, чтобы прокормить только одного теленка. Рога сильно укоротились и заострились, чтобы коровы и быки не путались в ветках деревьев, сообщают ученые.

Еще животные научились питаться семенами, лианами и древесной листвой. В поисках воды коровы научились плавать, потому как ее можно было найти только в пустотах горных пород или на дне моря.

Ясько Карина


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх