Новости и события » Общество » В центре Николаева рядом со старинными домами хотят возвести многоэтажку с подземным паркингом

В центре Николаева рядом со старинными домами хотят возвести многоэтажку с подземным паркингом

В Николаеве по улице Потемкинской вплотную к сооружениям 19-го века собираются возвести высотку с двухъярусным подземным паркингом. Жильцы домов, имеющих статус памятников архитектуры, говорят, что строительство разрушит их квартиры, которые и без того трескаются.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

- Здание проектируется - два этажа паркинга, шесть этажей жилого здания и мансарды два этажа, - рассказал один из возмущенных жителей Олег Кондратюк.

Кроме того, старинные дома возведены без фундамента, под ними находятся катакомбы.

- Если начнут рыть котлован и будет двухъярусная парковка, дом просто развалится, потому что нет фундамента, - рассказал другой житель старинного здания Юрий Дрозд.

Люди показали, что по стенам их квартир пошли трещины. Когда застройщик начал пилить деревья, от падения одного из них дом вздрогнул, появились новые повреждения.

- Мы опасаемся, что как только начнут вбивать сваи, у нас уйдет стена и три квартиры обвалятся. Одна квартира вообще над парадным висит. И вот я и надо мной квартира, все рухнет, - жалуется жительница дома Лариса Китаева.

Застройщик в свою очередь уверяет, что имеет все разрешения на начало подготовительных работ. Его представители обещают, что перед строительством высотки укрепят соседние постройки.

- В управлении архитектуры предоставили градостроительный расчет, подтверждающий, что на этом участке можно возводить здание тех габаритов и той этажности, - заявил исполнительный директор застройщика Алексей Орлеогло.

При этом в управлении архитектуры уверяют, что позволили застройщику только разработать техническую документацию.

Какого размера там может стоять дом - должна определить экспертиза почвы и соседних сооружений.

- Сейчас проводится проверка. По результатам проверки будут сделаны выводы. Если будет основание для отмены разрешения на подготовительные работы, то это будет сделано, - пояснил инспектор ГАСКа Евгений Поляков.

Пока идет проверка, люди обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на земельный участок. А если строительство все же начнется, то потребуют от застройщика застраховать их дома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх