Новости и события » Политика » Глава МИД Норвегии: Россия ответственна за избежание эскалации по Крыму

Глава МИД Норвегии: Россия ответственна за избежание эскалации по Крыму

Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации вокруг Крыма.

Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, реагируя на обвинения российской стороны против Украины в подготовке диверсионных акций в Крыму, сообщает в воскресенье пресс-служба посольства Украины в Норвегии.

"Норвегия солидарна с остальным мировым сообществом относительно международно-правового статуса Крыма. Крым есть и будет частью Украины. Аннексия Россией Крымского полуострова является нарушением международного права. Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации", - сказал министр.

Он выразил обеспокоенность по поводу роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной и призвал стороны воздерживаться от заявлений и шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации.

Посольство отмечает, что широкий отклик в норвежском обществе получило обращение посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка к украинцам на территории Норвегии и гражданам Норвегии с просьбой распространять правдивую информацию о последней провокации России против Украины и призывом рассмотреть другие меры и инициативы в поддержку Украины.

Украинской общиной Норвегии планируется проведение общественной акции в центре Осло в поддержку Украины против действий агрессора.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх