Новости и события » Спорт » Майкл Фэлпс завоевал 23-е золото на ОИ-2016 в Рио

Майкл Фэлпс завоевал 23-е золото на ОИ-2016 в Рио

Майкл Фэлпс завоевал 23-е золото на ОИ-2016 в Рио

«Человек амфибия», так многие называют уникального пловца из США Майкла Фэлпса, прошедшей ночью вновь улучшил свой медальный рекорд, завоевав 23-ю по счету золотую награду на Олимпийских играх в Рио. На этот раз спортсмен в составе сборной США триумфовал на комбинированном заплыве 4х100.

В финальном заплыве американцы опередили своих главных конкурентов сборную Британии и смогли установить новый олимпийский рекорд - 3 мин. 27,95 сек. Вторыми к финишу приплыли англичане с двухсекундным отставанием - 3 мин. 29,24 сек. Бронза досталась австралийцам - 3 мин. 20,94 сек.

Сборная России не смогла навязать борьбу ни одной из вышеназванных сборных, тем самым, отечественные спортсмены пришли к финишу на четвертой позиции с временным показателем 3 мин. 31,30 сек.

На проходящей в Бразилии Олимпиаде для Майкла Фэлпса это уже четвертая золотая медаль и 23 в карьере пловца. Также на Играх в Рио у Фэлпса имеется серебряная награда в одиночном заплыве 100 м баттерфляем. «Человека амфибию» смог одолеть молодой спортсмен из Сингапура Джозеф Скулинг.

Роман Нагорный


Диденко переизбрали председателем николаевского областного...

Диденко переизбрали председателем николаевского областного «Руха»

29 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской краевой организации "Народного Руха Украины", на котором Юрия Диденко переизбрали ее председателем. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх