Новости и события » Здоровье » Что переживают все, кто уехал из родного города

Что переживают все, кто уехал из родного города

Что переживают все, кто уехал из родного города

"Вот что ты чувствуешь: ты тосковал по месту, которого даже не существует. Может, это такой своеобразный обряд инициации, не знаете?

Знаешь, что бывает, когда понимаешь, что дом, где ты вырос - больше не твой, даже если там есть твой уголок, где можно расположиться - это больше не твой дом... Однажды, ты уедешь и все будет кончено. Появляется ностальгия по тому, чему больше нет, возможно, это ритуал перемен.... "Страна садов"

Иногда в зрелом возрасте приходит ощущение, что тебе нужно во что бы то ни стало съездить в то место, где ты вырос.

Вы покупаете билет на поезд или самолет и отправляетесь в путешествие - обратно в тот город или в ту деревню, где вы потеряли свой первый зуб, в котором случился ваш первый поцелуй и где вы получили свои первые уроки жизни.

Вы на время оставляете жизнь, которую создавали для себя сами, жизнь, которая значит так мало в сравнении с жизнью ваших родителей.

Вы делаете глубокий вдох и приезжаете домой.

Вы приезжаете в свой город и начинаете бросить по улицам, которые вы до сих пор знаете как свои пять пальцев.

Вы вновь видите членов своей семьи, и на вас накатывает волна воспоминаний. Вы ложитесь спать в свою старую кровать, на которой провели все детство.

Вы прислушиваетесь к звукам родительского дома. Долго не можете уснуть. И понимаете, что когда-то только здесь чувствовали себя в безопасности. Затем вы попали в суровый "большой" мир, который полностью изменил вас.

Это грустное чувство, на самом деле. Вы повзрослели, "созрели", но вместе с тем и кое-что потеряли. Вы смотрите на трещины в потолке своей спальни, вспоминаете о ремонте, который отец сделал, когда вам было 8 лет, и вдруг понимаете, что вам здесь уже не так комфортно, как было когда-то.

Вы чувствуете себя чужим, "гостем" в этом доме. Хотя и знаете все его секреты. У вас вроде бы есть воспоминания, но они как будто о какой-то друго, совсем не вашей жизни.

В один прекрасный момент становится как-то особенно очевидно, что этот ваш старый дом в старом городе - уже не ваш дом.

Есть ваш дом - там вы чувствуете себя в безопасности. А есть дом, где вы выросли - и там вы чувствуете себя потерянным.

Это подавляющее чувство, и это очень странно. Ощущать себя именно так - это очень больно. Больно чувствовать себя "вырубленным", отстраненным в том месте, которое всегда было для вас воплощением вашей зоны комфорта.

Это сложно, но это - суровая реальность наших дней. Когда вы приезжаете домой, это место больше не значит для вас того, что же значило когда-то. И дело не в том, что у вас нет сердца. Просто бывшие когда-то своими "дом" и "родной город" больше вам не принадлежат.

У вас есть здесь прошлое, но вы не видите здесь будущего.

Вы проезжаете мимо вашей старой школы и мимо вашей любимой лавки со сладостями. Но не чувствуете ничего приятного. Ни одного ощущения, за которое хотелось бы ухватиться!

Все вокруг пронизано ностальгией. У всего здесь есть своя история. И тем не менее, вам не хочется не то что вернуться - даже думать о прошлом.

Вас не посещает желание когда-нибудь вернуться в эти места и попробовать здесь пожить какое-то время.

Вы не хотите заниматься воспитанием здесь детей. Вы не хотите, чтобы они пускали здесь свои корни. Вы чувствуете, что этот города - давно закрытая глава книги жизни. И сколько бы вы здесь ни находились снова, никаких новых воспоминаний не появится.

Вы воспринимаете этот город и эту квартиру больше как место для отдыха, чем настоящий "дом".

Вы знаете, что в компании родителей или старых (бывших?) друзей сможете отдохнуть. Даже может узнать что-то новое.

Но вы не приехали сюда, потому что это ваш "дом". Вы просто решили отдохнуть некоторое время от забот "дома".

Вы просто знаете, что раз вам дали 14 дней отпуска, то какую-то его часть нужно потратить на то, чтобы приехать сюда.

Вы понимаете, что у вас больше нет ничего общего со своими старыми друзьями, выросшими здесь.

После того, как вы закончили школу, вы вдруг поняли, что единственное, что у вас общего со "школьными друзьями" - это тот факт, что вы ходили в одну и ту же школу.

Что бы там между вам не происходило в детстве, вы теперь не хотите видеть никого, кто вырос рядом с вами, когда вам нужно выйти из дому.

Как только вы начинаете жить в "реальном" мире, то неизменно находите людей, у которых схожие с вашими мечты и чаяния. Они покинули свои родные города ради того, чтобы достигнуть большего. Как и вы.

Вы осознаваете, как далеко зашли.

Вы понимаете, что за последние годы сильно эволюционировали. В вашем родном городе это бы невозможно. Вы встречаете людей, которые делают то же самое, что и всегда, и вы не хотите жить, как они. Вы видите свой прогресс. То, как сильно вы выросли.

Иногда это занятно: вернуться на пару дней в свою прошлую жизнь. Но это только потому, что на душе становится легче после того, как вы воочию увидите, какого прогресса достигли в сравнении со многим, кто изначально был на одной с вами стартовой позиции.

Вы видите своих одноклассниц, которые вышли замуж, обзавелись детьми, но продолжают жить на одной и той же улице, что и в 8-м классе. Вы видите, что их родители продолжают работать в тех же магазинах, что и 20 лет назад. И понимаете, что эта не та жизнь, которую вы бы хотели для себя.

Возможно, такой образ жизни делает счастливыми их, но этого точно не было бы достаточно для вас.

Удовольствия, которые вы когда-то любили, уже потеряли свой блеск.

Когда-то вы любили в этом городе сходить в один ресторан в центре или купаться в озере. Вы обожали папину машину и шашлыки в местном парке.

Все эти мероприятия и места, которые вам когда-то нравились, и казались такими важными, сегодня кажутся мелкими и бессмысленными.

Поход в кино больше не заставляет ваше сердце радостно биться.

Когда вы появляетесь то дома, то начинаете странным образом осознавать, какими взрослыми стали.

Вы чувствуете себя чужаком, потому что вы и есть чужак.

Вы чувствуете себя чужим на чужой земле в том месте, которое привыкли называть своим "домом".

Сейчас вы понимаете, что идея "дома" очень субъективна сама по себе. Просто потому, что вы выросли здесь, еще не значит, что это место будет принадлежать вам.

Вы знаете: этот город и этот дом всегда будут занимать кусочек вашего сердца. И в вашей голове навсегда останутся некоторые заветные воспоминания об этом месте. Но все же это больше не ваш дом.

Любопытные вещи происходят, когда мы вырастаем. Осознание это приходит всегда неожиданно, но всегда приходит.

Место, куда вы собирались позвонить "домой", после того, как доберетесь до дома родителей (или откуда вам звонят, пока вы в роуминге), все еще ждет вас.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что переживают все, кто уехал из родного города

Что переживают все, кто уехал из родного города


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх