Новости и события » Происшествия » Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов

Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов

Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов

Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Боевики незаконных вооруженных формирований ОРЛО начали использовать более широкий спектр противотанковых средств, в том числе большей мощности. Например, вчера, 13 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК при фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга", - сказано в сообщении.

Отмечается, что это оружие намного мощнее чем распространенный и всем известный РПГ-7В, и призвано бороться с современными основными боевыми танками противника, оснащенными динамической защитой и усиленной броней.

"Следует отметить, что на вооружении Вооруженных Сил Украины такого оружия нет. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередное доказательство использования русского оружия на Донбассе. А еще можно предположить, что боевики НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, приобретенные в российском "военторге". То есть, единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов", - подытожил пресс-офицер украинской стороны СЦКК, подполковник Вадим Бакай.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх