Новости и события » Происшествия » Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов

Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов

Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов

Боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Боевики незаконных вооруженных формирований ОРЛО начали использовать более широкий спектр противотанковых средств, в том числе большей мощности. Например, вчера, 13 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК при фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга", - сказано в сообщении.

Отмечается, что это оружие намного мощнее чем распространенный и всем известный РПГ-7В, и призвано бороться с современными основными боевыми танками противника, оснащенными динамической защитой и усиленной броней.

"Следует отметить, что на вооружении Вооруженных Сил Украины такого оружия нет. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередное доказательство использования русского оружия на Донбассе. А еще можно предположить, что боевики НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, приобретенные в российском "военторге". То есть, единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов", - подытожил пресс-офицер украинской стороны СЦКК, подполковник Вадим Бакай.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх