Новости и события » Общество » Малые партии на выборах в Госдуму - массовка при четырех главных актерах

Малые партии на выборах в Госдуму - массовка при четырех главных актерах

Малые партии на выборах в Госдуму - массовка при четырех главных актерах

Российская власть значительно облегчила участие политических партий в выборах в Госдуму не для того, чтобы допустить их в парламент, а для того, чтобы поднять явку. Об этом в эфире Нейромир-ТВ заявил политолог Александр Сегал.

«Изменился формат. Большое количество партий допущены к выборам, чтобы создать некий движ и напряженность давно наскучивших всем выборов. Наш народ не стал вдруг либерально ориентированным и не захотел 20 партий. Это просто спектакль. Было четыре человека на сцене, а тут вдруг выбежала толпа, попрыгала, повизжала. Смотришь, народу побольше на участки пришло», - сказал Сегал.

Эксперт полагает, что ни одна из новых партий не преодолеет установленный законом проходной барьер, однако не исключил прохождения некоторых из них в парламент.

«Люди потеряли интерес к политике. Стали его освежать партиями ароматических добавок, которые болтаются в области статистической погрешности. Наследник Чурова (бывший председатель ЦИК РФ, - ред.) раскидает все это... Избирателю по барабану», - сказал Сегал.

Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, на прошлых выборах проходной барьер составлял 7%. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх