Новости и события » Общество » В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

На острове Паста в городе Елгаве нашли захоронение российских войск. Судя по вещам, которые обнаружили там же, они лежат в земле со времен Отечественной войны 1812 года.

Экспедиция обнаружила две могилы, но в них лежат общей сложностью пять солдат. Один из которых молодым, а остальным четверым уже было около пятидесяти. Помимо останков были найдены и некоторые вещи. Это пуговица, монета номиналом в две копейки, которая произведена в начале девятнадцатого век, а также ножи, гвозди и серные палочки. В результате раскопок сумели найти и более ценные вещи, например серебренную сережку и православный крестик на которым была гравировка «Да воскреснет Бог».

Летом 1812 года город Елгаве, который раньше назывался Митаве, был взят без боя российской армией, после того, как ее флот подошел к берегам тогда еще Прусского города. В связи с новыми обстоятельствами на острове будет установлен знак о памятной дате. Останки погребли в том же месте, где их и раскопали.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх