Новости и события » Общество » В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

На острове Паста в городе Елгаве нашли захоронение российских войск. Судя по вещам, которые обнаружили там же, они лежат в земле со времен Отечественной войны 1812 года.

Экспедиция обнаружила две могилы, но в них лежат общей сложностью пять солдат. Один из которых молодым, а остальным четверым уже было около пятидесяти. Помимо останков были найдены и некоторые вещи. Это пуговица, монета номиналом в две копейки, которая произведена в начале девятнадцатого век, а также ножи, гвозди и серные палочки. В результате раскопок сумели найти и более ценные вещи, например серебренную сережку и православный крестик на которым была гравировка «Да воскреснет Бог».

Летом 1812 года город Елгаве, который раньше назывался Митаве, был взят без боя российской армией, после того, как ее флот подошел к берегам тогда еще Прусского города. В связи с новыми обстоятельствами на острове будет установлен знак о памятной дате. Останки погребли в том же месте, где их и раскопали.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх