Новости и события » Общество » В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

В Латвии нашли захоронения русских солдат времен войны 1812 года

На острове Паста в городе Елгаве нашли захоронение российских войск. Судя по вещам, которые обнаружили там же, они лежат в земле со времен Отечественной войны 1812 года.

Экспедиция обнаружила две могилы, но в них лежат общей сложностью пять солдат. Один из которых молодым, а остальным четверым уже было около пятидесяти. Помимо останков были найдены и некоторые вещи. Это пуговица, монета номиналом в две копейки, которая произведена в начале девятнадцатого век, а также ножи, гвозди и серные палочки. В результате раскопок сумели найти и более ценные вещи, например серебренную сережку и православный крестик на которым была гравировка «Да воскреснет Бог».

Летом 1812 года город Елгаве, который раньше назывался Митаве, был взят без боя российской армией, после того, как ее флот подошел к берегам тогда еще Прусского города. В связи с новыми обстоятельствами на острове будет установлен знак о памятной дате. Останки погребли в том же месте, где их и раскопали.


В Запорожской области регистратор запечатлел момент...

В Запорожской области регистратор запечатлел момент таинственного взрыва (ВИДЕО)

В Сети появилось видео с регистратора, на котором записан момент хлопка. В Каменско-Днепровском районе 23 августа люди услышали взрыв, пишет ГОЛОС. Сильнее всего он звучал в Энергодаре, однако грохот слышали и в Днепрорудном и даже в Васильевке. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх