Новости и события » Общество » Курсантам-первокурсникам НАДПСУ Б.Хмельницкого вручили погоны

Курсантам-первокурсникам НАДПСУ Б.Хмельницкого вручили погоны

Курсантам-первокурсникам НАДПСУ Б.Хмельницкого вручили погоны

Курсантам-первокурсникам Национальной Академии Государственной пограничной службы Украины Б. Хмельницкого вручили погоны. Среди 290 первокурсников - 35 девушек. Сейчас все они проходят учебно-профессиональную подготовку в специальном полевом Центре НАДПСУ имени Б. Хмельницкого, передает корреспондент.

Здесь будущие офицеры-пограничники отрабатывают алгоритм ведения тактических действий во время условного наступательного и оборонительного боя и получают знания по вопросам огневой, физической, инженерной, топографической, строевой, гуманитарной подготовки.

Во время торжественного вручения погон первокурсников поздравил и. о. ректора полковник Виталий Веретильник, который отметил что первые погоны поступающие получили "как свидетельство доверия нашего народа к Вам, будущим защитникам, и это большая ответственность".

"Сегодня на Вас, молодых курсантов-пограничников, особая надежда, именно Вы должны доказать, что Украинская земля в надежных руках. Помните, что наиболее обороноспособная страна та, которая имеет боеспособную армию и патриотический народ. Такие государства уважают, и они, как правило, имеют мир на своей земле. Поэтому Вам, как будущим офицерам, нужно с честью нести свое звание, постоянно повышать квалификацию и быть готовым защитить родную землю", - отметил и. о. ректора НАДПСУ.

Меньше чем через месяц, 10 сентября состоится торжественное принятие военной присяги курсантам-первокурсниками Национальной академии Госпогранслужбы Украины.


Выйти на новый уровень предоставления услуг: КП «ЭЛУ...

Выйти на новый уровень предоставления услуг: КП «ЭЛУ автодорог» разработало новый логотип и элементы корпоративного стиля

Этот логотип будет размещен на технике и спецодежде работников предприятия. Как считают в КП «ЭЛУ автодорог», это позволит не только повысить узнаваемость производителя работ, но и уровень ответственности работников предприятия за выполнение работ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх