Новости и события » Политика » Шойгу заявил о трудностях в переговорах с США по сирийской "умеренной оппозиции"

Шойгу заявил о трудностях в переговорах с США по сирийской "умеренной оппозиции"

Шойгу заявил о трудностях в переговорах с США по сирийской "умеренной оппозиции"

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в интервью программе "Вести в 20:00" заявил, что Кремлю не удалось найти общий язык с США по вопросу об "умеренной оппозиции" в Сирии.

По словам министра, в Вашингтоне не могут ответить на вопросы российской стороны, связанные с месторасположением террористов и "оппозиционеров".

"И первое наше предложение - куда не надо наносить удары нашей авиации. Там, где действительно умеренная оппозиция. Не смогли. Хорошо. Тогда назовите, куда надо наносить удары, где однозначно, по вашему мнению, находятся террористы ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра и те, кто к ним присоединился. Тоже не получается", - рассказал он.

Шойгу отметил, что остается много вопросов, которые предстоит решать с "американскими коллегами". Он подчеркнул, что в Вашингтоне предлагают считать "умеренными оппозиционерами" в том числе и джихадистов-смертников.

"Когда его сажают в БМП, заваривают люк, загружают 200 кг взрывчатки, и он летит. Это кто, это умеренная оппозиция, которой мы не позволяем выйти из города, или блокируем город? Кто это? И все, кто за ними сегодня стоят, говорят, нет, вот они борцы за светлое будущее", - заявил глава Минобороны и подчеркнул, что не понимает подобных методов борьбы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх