Новости и события » Здоровье » Качаем пресс нестандартно. Тренировка с Зузкой Лайт

Качаем пресс нестандартно. Тренировка с Зузкой Лайт

Качаем пресс нестандартно. Тренировка с Зузкой Лайт

Даже если вы правильно питаетесь, вам все равно необходимо выполнять упражнения для тренировки пресса. Известная фитнес-блогер Зузка Лайт предлагает нетипичные, но эффективные упражнения для развития пресса.

Ее программа состоит из четырех упражнений:

  • разведения ног в планке;
  • летающий бурпи;
  • кранчи с подъемом ног;
  • прыжки с подъемом колен.

Пусть незнакомые названия не пугают вас. Сами упражнения несложные и подходят для людей в любой физической форме.

Разведения ног в планке

Примите положение планки, приняв упор лежа на вытянутых руках. Расставьте ноги пошире. Прыжком сводите ноги вместе, а затем разводите. Выполните 10-15 раз.

Летающий бурпи

Присядьте на корточки, ладони расположите на полу перед собой. Прыжком перекиньте ноги назад. Сгибая руки и опускаясь, отожмитесь от пола. Сразу после этого прыжком вернитесь в положение приседа. Выпрыгните вверх как можно выше. Это стандартный бурпи.

Летающий бурпи отличается дополнительным кувырком назад со стойкой на лопатках. В этом случае пресс напрягается дважды во время выполнения упражнения: при подъеме ног и приведении их к рукам. Выполните 10-15 раз.

Кранчи с подъемом ног

Лягте на спину. Поднимайте ноги и тело одновременно друг к другу. Обхватите колени в конечной точке. Выполните 10-15 раз.

Прыжки с подъемом колен

Попробуйте подпрыгнуть вверх с высоки подъемом колен. Пусть колени стукнутся о ладошки. Сделайте 10-15 раз.

Это Вам будет интересно:

Вы можете выполнять все упражнения подряд. Сделайте несколько циклов. Также можно делать упражнения по очереди. Выполните по 3 подхода каждого упражнения с перерывом на отдых не больше двух минут.

Зузка Лайт утверждает, что тренировка не должна превышать 15 минут. Правда, очевидно, что для этого необходимо находиться в хорошей физической форме.

Плюсом данных видов упражнений является комплексное воздействие на все мышцы ядра (пресс, поясница), а также дополнительная тренировка ног и рук.

Автор: Кирилл Белан


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх