Новости и события » Политика » Е-декларации запустят в полночь «для галочки», несмотря на отсутствие защиты данных

Е-декларации запустят в полночь «для галочки», несмотря на отсутствие защиты данных

Е-декларации запустят в полночь «для галочки», несмотря на отсутствие защиты данных

Национальное агентство по претиводействию коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

Об этом сообщает с заседания НАПК корреспондент "Европейской правды".

Глава агентства Наталья Корчак без голосования заявила о категорическом отказе пересмотра своего решения о запуске системы в 00:00 15 августа.

Также НАПК приняло заявление, которым возложило всю ответственность за проблемы, возникшие в процессе аттестации, на разработчика ПО, ООО "Миранда".

Один из членов НАПК, Руслан Рябошапка, заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны НАПК и о своем несогласии с этим заявлением.

Как собщалось, НАПК проводит заседание по ситуации с запуском системы электронного декларирования.

Ранее глава НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.

Такой запуск в "режиме опытной эксплуатации" позволит чиновникам избежать уголовного наказания. Но также позволит чиновникам-декларантам избежать какой-либо ответственности за ложь о доходах и имуществе в своих декларациях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх