Новости и события » Политика » Е-декларации запустят в полночь «для галочки», несмотря на отсутствие защиты данных

Е-декларации запустят в полночь «для галочки», несмотря на отсутствие защиты данных

Е-декларации запустят в полночь «для галочки», несмотря на отсутствие защиты данных

Национальное агентство по претиводействию коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

Глава агентства Наталья Корчак без голосования заявила о категорическом отказе пересмотра своего решения о запуске системы в 00:00 15 августа.

Также НАПК приняло заявление, которым возложило всю ответственность за проблемы, возникшие в процессе аттестации, на разработчика ПО, ООО "Миранда".

Один из членов НАПК, Руслан Рябошапка, заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны НАПК и о своем несогласии с этим заявлением.

Как собщалось, НАПК проводит заседание по ситуации с запуском системы электронного декларирования.

Ранее глава НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.

Такой запуск в "режиме опытной эксплуатации" позволит чиновникам избежать уголовного наказания. Но также позволит чиновникам-декларантам избежать какой-либо ответственности за ложь о доходах и имуществе в своих декларациях.


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх