Новости и события » Общество » Сталевары на Урале прекратили голодовку

Сталевары на Урале прекратили голодовку

Сталевары на Урале прекратили голодовку

На Урале работники металлургического комбината в поселке Верхняя Синячиха Свердловской области начали получать задолженность по зарплате. Ранее сталевары объявили голодовку. В данное время голодовка окончена и деньги выплачиваются.

На заводе заработную плату задерживали с осени прошлого года. Первая голодовка работников продлилась с 18 по 22 июля. 5 августа 30 сотрудников организовали повторную голодовку. Она продолжалась практически неделю. В ней участвовали уволенные, и те, кого сократили, требуя у властей погасить долги по зарплате. После этого прокуратура заявила голодающим, что деньги начнут отдавать 12 августа.

В пятницу председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и депутат законодательного собрания региона Сергей Чапиков привезли бывшим сотрудникам платежный лист о зачислении 9,2 млн рублей. Правительство полагает, что 227 уволенных работников и 34 трудящихся до сих пор получат к понедельнику все выплаты.

«Нам начали выплачивать деньги. Уже перечислили 1,5 млн рублей. Так что расходимся по домам», - сказала одна из участниц акции протеста Светлана Меньшинина.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх