Новости и события » Общество » Сталевары на Урале прекратили голодовку

Сталевары на Урале прекратили голодовку

Сталевары на Урале прекратили голодовку

На Урале работники металлургического комбината в поселке Верхняя Синячиха Свердловской области начали получать задолженность по зарплате. Ранее сталевары объявили голодовку. В данное время голодовка окончена и деньги выплачиваются.

На заводе заработную плату задерживали с осени прошлого года. Первая голодовка работников продлилась с 18 по 22 июля. 5 августа 30 сотрудников организовали повторную голодовку. Она продолжалась практически неделю. В ней участвовали уволенные, и те, кого сократили, требуя у властей погасить долги по зарплате. После этого прокуратура заявила голодающим, что деньги начнут отдавать 12 августа.

В пятницу председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и депутат законодательного собрания региона Сергей Чапиков привезли бывшим сотрудникам платежный лист о зачислении 9,2 млн рублей. Правительство полагает, что 227 уволенных работников и 34 трудящихся до сих пор получат к понедельнику все выплаты.

«Нам начали выплачивать деньги. Уже перечислили 1,5 млн рублей. Так что расходимся по домам», - сказала одна из участниц акции протеста Светлана Меньшинина.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх