Новости и события » Спорт » Юджин Лаверти покинет MotoGP и вернется в World Superbike в 2017

Юджин Лаверти покинет MotoGP и вернется в World Superbike в 2017

Юджин Лаверти покинет MotoGP и вернется в World Superbike в 2017

Кажется, приключение Юджина Лаверти в MotoGP завершится этой осенью: ирландца не устраивает технический пакет, который предлагает команда на следующий сезон, а лучшей работы в Королевском классе он не нашел.

На днях Лаверти дал интервью, в котором уточнил ситуацию: "Если честно, я рассматриваю оба паддока на равных. World Superbike для меня, как дом, и меня не напрягает переход туда. В то же время, здесь, в MotoGP я не могу получить достойного технического пакета. Мой контракт завершается в этом году, и все, что мне предлагают на следующий сезон, это тот же самый [Ducati] GP15, а это совсем неинтересно. Если бы мы получили GP16, я бы принял предложение с радостью. К счастью, у меня есть очень хорошее заводское предложение из Superbike. Я предпочту его".

Независимые источники сообщают, что Лаверти может вернуться в WSBK при прямой поддержке Aprilia Racing на новеньком мотоцикле RSV4 Factory. Юджин уже работал с Aprilia: в 2012 работал в паре с Максом Бьяджи, а в 2013 боролся за титул вместе с Сильвейном Гуинтоли. В том сезоне Лаверти выиграл 9 гонок и завершил сезон 2-м, проиграв титул Тому Сайксу: двух британцев разделили всего 23 очка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх