Новости и события » Спорт » Юджин Лаверти покинет MotoGP и вернется в World Superbike в 2017

Юджин Лаверти покинет MotoGP и вернется в World Superbike в 2017

Юджин Лаверти покинет MotoGP и вернется в World Superbike в 2017

Кажется, приключение Юджина Лаверти в MotoGP завершится этой осенью: ирландца не устраивает технический пакет, который предлагает команда на следующий сезон, а лучшей работы в Королевском классе он не нашел.

На днях Лаверти дал интервью, в котором уточнил ситуацию: "Если честно, я рассматриваю оба паддока на равных. World Superbike для меня, как дом, и меня не напрягает переход туда. В то же время, здесь, в MotoGP я не могу получить достойного технического пакета. Мой контракт завершается в этом году, и все, что мне предлагают на следующий сезон, это тот же самый [Ducati] GP15, а это совсем неинтересно. Если бы мы получили GP16, я бы принял предложение с радостью. К счастью, у меня есть очень хорошее заводское предложение из Superbike. Я предпочту его".

Независимые источники сообщают, что Лаверти может вернуться в WSBK при прямой поддержке Aprilia Racing на новеньком мотоцикле RSV4 Factory. Юджин уже работал с Aprilia: в 2012 работал в паре с Максом Бьяджи, а в 2013 боролся за титул вместе с Сильвейном Гуинтоли. В том сезоне Лаверти выиграл 9 гонок и завершил сезон 2-м, проиграв титул Тому Сайксу: двух британцев разделили всего 23 очка.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх