Новости и события » Спорт » В Павлограде откроют школу бадминтона

В Павлограде откроют школу бадминтона

В Павлограде откроют школу бадминтона

Нынешней осенью в Павлограде откроется школа бадминтона. Это поднимет развитие сравнительно нового для столицы Западного Донбасса вида спорта на новый уровень.

В этом уверен известный в регионе тренер Юрий Дащенко. Именно он создал первую секцию бадминтона в спортзале Западнодонбасского института Межрегиональной академии управления персоналом 10 лет назад.

За это время Юрий Кузьмич увлек этим видом спорта более 500 павлоградцев. Некоторые из них добились успеха и занимали призовые места на областных турнирах. А в прошлом году команда павлоградской ОШ №7 стала чемпионом области.

Несколько воспитанников Ю. Дащенко уже стали тренерами. И вот теперь, с открытием школы наступает новый этап в развитии бадминтона в Павлограде.

Юрий Кузьмич надеется на поддержку не только земляков, но и областной федерации бадминтона, которая тоже заинтересована в развитии этого вида спорта в столице Западного Донбасса.

А в перспективности своего нового детища тренер не сомневается: "В бадминтон можно играть везде, он доступен людям любого возраста. Занятия этим видом спорта способствуют развитию быстроты, ловкости, гибкости, глазомера, быстроты реакции, выдержки, а также специальных спортивно-технических навыков. Не зряже он является составной частью физической подготовки космонавтов."

Наша справка

Павлоградская школа бадминтона будет базироваться в спортзалах трех школ города - №7 (микрорайон им. 40 лет Октября), №9 (центр) и №20 (РТС). Обучать и заниматься со спортсменами будут тренеры Юрий Дащенко (ОШ №7), Юлия Рябуха (ОШ 9) и Юлия Климчак (№20).

Кстати

20 августа Юрий Дащенко отметит 50-летие своей тренерской работы. Первая и главная его любовь - это плавание. Вначале, течение первых 25 лет он тренировал павлоградцев в водно-спортивном комплексе «Дельфин».

А теперь занимается с детьми и взрослыми в новом бассейне спорткомплекса «Юность». За эти годы научил плавать 12 тысяч человек. Многие из них стали отличными спортсменами. А один - даже членом олимпийской сборной страны.

10 лет назад Юрий Кузьмич стал родоначальником бадминтона в Павлограде.

Кроме того, в свои 64 года сам активно занимается спортом. Нынешней зимой, например, он в очередной раз стал чемпионом Днепропетровщины и Украины по плаванию среди ветеранов.

Участвует в велогонках, турнирах по армремрестлингу и готовится к соревнованиям по триатлону, включающему в себя три дисциплины: бег, плавание и велогонки. И уже успел заразить этим видом спорта нескольких своих учеников.

В Павлограде откроют школу бадминтона

В Павлограде откроют школу бадминтона


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх