Новости и события » Спорт » MotoGP: Росси поздравил Ианнони с успехом и ждет реванша в Брно

MotoGP: Росси поздравил Ианнони с успехом и ждет реванша в Брно

MotoGP: Росси поздравил Ианнони с успехом и ждет реванша в Брно

После завершения гонки Гран-При Австрии в Red Bull Ring Валентино Росси собрал журналистов на традиционный брифинг и, что интересно, когда речь зашла о наборе покрышек, итальянец с уверенностью заявил, что у Ианнони задняя шина была компаунда Hard, а не Medium, как уверяют все вокруг.

Хотя даже в спецификации Michelin на мотоцикле Ианнони был выставлен набор Soft/Medium, когда у Росси уточнили, какую "жесткую покрышку" он имеет в виду, он сказал: "Нет, нет, точно, у него была жесткая на заднем колесе!"

Впрочем, не важно, чей это глюк. Важно, что Росси после схватки в Red Bull Ring чувствует себя хорошо и преисполнен оптимизма: он никому ничего не проиграл в этот день, несмотря на то, что уже третий раз подряд промазал мимо подиума.

"Доволен ли я? О, да, я счастлив: на кой нужны эти призы? У меня их сотни! Зато я откусил у Маркеса два очка, это очень важно для чемпионата! - рассмеялся Валентино, пародируя Лоренцо. - Но если говорить серьезно, то в начале заезда оба Ducati шли гораздо медленней, у них была такая стратегия - сохранения шин и топлива. Мы сравнивали их времена и сектора, очевидно, что они нарочно шли не в полную силу. Но отрыв их стал очевидным, как только они переключились в быстрый режим".

Что касается выбора, сделанного Ианнони, отличного от всех остальных (Medium/Hard), Росси поздравил друга с большим успехом: "Он сделал отличный выбор, и я поздравляю его с этим без шуток! Держать такой темп на протяжении 24 кругов и держать ситуацию под контролем - большой успех. Но я не знаю, повторится ли ситуация. Пока говорить рано, подождем пятницы в Брно!"

Основным преимуществом Ducati в конкретно взятой гонке Росси называет не их бешеный темп и скорость, а способность хранить покрышки: "Думаю, Ducati будут очень конкурентоспособны в Брно. Они и раньше были там хороши, но теперь у них есть кое-что. Сегодня я гораздо больше был впечатлен не их скоростью на прямых - мы не сильно проигрывали, а тем, как при таком темпе в такой длинной гонке они умудрились сохранить покрышки до самого последнего круга. Брно еще один быстрый трек, но асфальт там не такой цепкий и свежий, как в Red Bull Ring, так что скольжение неизбежны, как и износ резины. Обычно, в Брно резина греется больше. Посмотрим, настолько ли хорошо они поработали. Но если да, то у нас проблема!"


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх