Новости и события » Происшествия » В Одесской области задержали злоумышленника, который крал имущество украинских операторов мобильной связи

В Одесской области задержали злоумышленника, который крал имущество украинских операторов мобильной связи

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников, которые крали медный кабель с оборудования операторов мобильной связи.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники Измаильского горотдела милиции за месяц зарегистрировали 15 фактов краж медного кабеля. Также правоохранители установили, что кражи совершались в ночное время суток как в районе, так и в городе. Во всех случаях кабель обрезали одним и тем же способом. Всего злоумышленники похитили 2109 метров медного кабеля.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

"Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий - проверили рынки города и места приема металла на наличие похищенного имущества. Данные меры и помогли установить двоих злоумышленников. Одного из них, 32-летнего измаильчанина, милиционеры задержали по месту проживания, а второй злоумышленник успел скрыться", - сообщили в пресс-службе.

У задержанного были изъяты ножницы по металлу, с помощью которых он перерезал кабель.

«В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры, направленные на розыск второго фигуранта. По окончанию досудебного следствия материалы и обвинительный акт будут переданы в суд для избрания наказания виновным», - заявил исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД капитан милиции Александр Суржик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх