Новости и события » Происшествия » В Одесской области задержали злоумышленника, который крал имущество украинских операторов мобильной связи

В Одесской области задержали злоумышленника, который крал имущество украинских операторов мобильной связи

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников, которые крали медный кабель с оборудования операторов мобильной связи.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники Измаильского горотдела милиции за месяц зарегистрировали 15 фактов краж медного кабеля. Также правоохранители установили, что кражи совершались в ночное время суток как в районе, так и в городе. Во всех случаях кабель обрезали одним и тем же способом. Всего злоумышленники похитили 2109 метров медного кабеля.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

"Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий - проверили рынки города и места приема металла на наличие похищенного имущества. Данные меры и помогли установить двоих злоумышленников. Одного из них, 32-летнего измаильчанина, милиционеры задержали по месту проживания, а второй злоумышленник успел скрыться", - сообщили в пресс-службе.

У задержанного были изъяты ножницы по металлу, с помощью которых он перерезал кабель.

«В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры, направленные на розыск второго фигуранта. По окончанию досудебного следствия материалы и обвинительный акт будут переданы в суд для избрания наказания виновным», - заявил исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД капитан милиции Александр Суржик.


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх